ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテルのプールで過ごす事がメイン。<br />2月に母と来た時に、私はもっとプールにいたかったけど、母が飽きてしまい、一時間位で出る事となってしまいました。<br />今回は自分の気が済むまでいるつもりでした。<br />プールで過ごすのって、すごく気分良かったし、全然飽きない。<br />これぞ一人の醍醐味!<br />夕方からはアラモアナセンターに買い物に行きました。

人生初の一人旅 ハワイ 2019年10月 2日目

2019/10/22 - 2019/10/28

おっちょめ

おっちょめさん

2日目はホテルのプールで過ごす事がメイン。
今回は自分の気が済むまでいるつもりでした。
プールで過ごすのって、すごく気分良かったし、全然飽きない。
これぞ一人の醍醐味!
夕方からはアラモアナセンターに買い物に行きました。

ANA

2日目の朝。
    5時過ぎに目が覚めるけど、まだ暗いし起きたくない。
    6時30分頃から起き出して準備。
    ラナイに出て、青い空とフォートデルッシービーチパークを眺め、改めてハワイを実感。

朝食は、昨日ファーマーズマーケットで買った3ドルサラダといやす夢アボカドベーコンスパムむすびをラナイでいただきます。
    こんな素晴らしい景色を眺めながらの朝食。
    なんて贅沢なの。

エヴァタワー側のアダルトプール。
    まだ9時前なので、そんなに人はいません。
    2月の時はまだ大人専用じゃなく、小さい子供がバチャバチャしていて落ち着かなかったけど、今は大人専用なので静かに過ごせます。
    右側のタオルの敷いていない場所をキープ

快晴!
    プール日和

ジャグジー

左側にあるのは日焼け止めクリーム。

この小さなカップに入れて持っていきます。

有料のカバナ
    いくらだったかな?
    高いから借りられない…

こちらはダイヤモンドヘッドタワー側のプール。

こっちもいいね

9時頃 誰もいません

これは午後に撮ったので人がいます。

プールの中は混雑していません。

こっちの方が広いけど、のんびりするならアダルトプールの方がいいです。

見上げるとダイヤモンドベッドタワー

ダイヤモンドヘッドタワー側プールのカバナ

最高の気分!

寝転んで見ているのは、昨日集めてきたフリーペーパー。
    これで行きたいお店の情報仕入れたり、クーポン探しをします。

朝食メニューを持ってきましたが、何も頼まず。

ランチメニュー
    ちなみにメニューは英語のみ。
    朝食メニューは日本語あるんだから、ランチも作ってくれればいいのに。
    まだまだプールに居たいので、ここで昼食を取る事にします。

• 裏は、ワイン&amp;カクテルのメニュー

裏は、ワイン&カクテルのメニュー

ビール BLONDE ALE( 9ドル)

ロブスターサンドウィッチ(35ドル)

中はこんな感じ。
    普通のサンドウィッチかと思っていてけど、
    バーガーのバンズだった。食べにくかったな。
    これで36ドルは高すぎるなぁ。
    しかも、味はそうでもない。

おかわりビールはHEFEWEISSEN(9ドル)
    こちらの方が好みの味。

プールの中に入ってプカプカ1時間位していました。

私の泊まっている部屋どこかな?

プールから上がったら、隣のベッドにいた外国人に
    『プール楽しい?』
    って日本語で聞かれました。
    ずっと遊んでいたからねぇ。
    いい年して恥ずかしい。

プール上がったのは15時30頃。
    プールタイム6時間半!
    こんなに自由に好きなだけプールにいられたのは、
    同行者がいたらきっと出来なかっただろうな。
    自分のペースで全部決められる一人旅最高です!

シャワーを浴びてから17時発ANAシャトルバスで
    アラモアナセンターに向かいます。
    Tギャラリアからアラモアナセンターまで直行なので、
    レアレアトロリー乗って行くよりもかなり時間短縮出来ます。

17時30分過ぎなので、そろそろサンセットタイムです。

まずは、母のお土産を買いにベアミネラルへ

8グラムのしか見たことなかったけど、18グラムの大きいのもありました。店員さんが勧めてくれました。
    日本で買うと8グラム3000円。
    コスパこっちの方がいい。
    ファンデーション(46ドル)2個と、チーク(41ドル)購入。
    JCBカードで10%オフです。

次はターゲットへ

店内をブラブラ

そういえば、歯が白くなる歯磨き粉が気になっていたんだ!

これこれ。
    Crest 3DWHITE
    バリュー2パック(12.99ドル)
    これを2つお買い上げ。

草間弥生氏のカボチャのオブジェ。
    まだ見たことなかったので、探して見に行きました。

2016年からなんだ。
    2017年から5回目のハワイ旅行で初めて見れた。

ロングスドラックスへ

ばらまき用のマカダミアナッツ チョコ
    個包装なので、毎回会社の土産にしています。
    1つ79セントは、昨日見たドンキ、ウォルマートより安かったので、こちらで購入。

bloomingdalesへ

目指すはクリニーク

一番下の12ドルのマスカラ。
    下まつげ用。
    日本より安いので、5個お買い上げ。

次に向かったのはFoodland
    アップルバナナとハニーパイナップルを探しに。
    でも、ハニーパイナップルはこの時期は売ってないらしいけど、一応。

なんで海外のスーパーマーケットって写真撮りたくなるんだろう。

アップルバナナもハニークリームパイナップルもありませんでした。
    パイナップルはドールばかり。

パックのサラダもこんなに沢山ある。

• 野菜

野菜

豆腐が2.19ドル
    高いねー

カットフルーツ
    カラフルで可愛い。

フードランドポケは美味しいと口コミでよく見ます。

テッズパイも有名なので、一度食べてみたいですが、
    カットされたのでさえも大きい。
    一口サイズ売ってないかなぁ…
    一口だけ食べられればいいので。

ベーカリー

• 牛乳

牛乳

ヨーグルト

ハム、ソーセージ

チーズ

マウイブリューイング。
    ABCで買うより安いけど、重いし持って帰るの大変なので、高くてもホテル近くで買うしかない。

ローカルビール

アイス

ワインバー?

そこそこお客さんいます

帰りもANAシャトルバス利用

Tギャラリア着なので、夜ごはんは向かいの
    サムズキッチンでガーリックシュリンプにします。
    結構並んでる…

お店の中

30分位並びました。
    並んでいるのはほぼ日本人。

ガーリックシュリンプ。
    グリーンサラダ、ポテトサラダ付き。

部屋で食べるとガーリック臭くなるので、
    ラナイで食べました。
    殻がむいてあるので食べやすい。
    美味しかったです。

明日はチェックアウトして次のホテルに移動のためパッキング。
    結局寝たのは1時30過ぎでした。

• いつきとゆうきさん 2019/11/07 19:14:52
    ハワイ~♪
    おっちょめさん、初めまして、いつきとゆうきと申します。

私もハワイ大好きです♪でも、年1回が、精一杯(>_<)
    おっちょめさんは、何回も行けて羨ましいです。

リッツ・カールトンは、次、泊まりたいホテルです(私もボンヴォイメンバー)。お部屋とかプールとか、とっても参考になります(^∀^)

次回の旅行記も楽しみにしております。

いつきとゆうき

おっちょめ

おっちょめさん からの返信 2019/11/08 15:11:22
    Re: ハワイ~♪
    いつきとゆうきさん

はじめまして。
    コメント&フォローありがとうございます^_^

リッツ・カールトン参考になるとのコメントとても嬉しいです。
    私も皆さんの旅行記を参考にさせてもらっていて、自分もお役に立てたらたら思っていたので、良かったです♪
    特にホテル情報はかなり重要ですよね。
    リッツ・カールトンは、4トラ旅行記でも、そんなに目にしなかったので、今回は細かく写真撮ってアップしました。
    是非宿泊してみて下さい。本当にオススメです。

いつきとゆうきさんは、以前から毎年ハワイ旅行されているんですね~
    今年はシェラトンワイキキ マリアオーシャンスイートに宿泊なんて超リッチ‼︎
    また、シェラトンのインフィニティプール最高ですよね!
    私もあのプールでプカプカしたいです。

それと、私もフォローさせていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

おっちょめさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る