オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に友人とでかけた初ディズニークルーズと ディズニーワールドの旅行記です。<br />もう過去の話なので参考にはならないかも しれませんが忘備録として記載します。<br /><br />10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊<br />マジックキングダムのハロウィンナイト参加<br /><br />10月17日~21日初のディズニークルーズ バハマ4泊コース乗船<br />10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊<br />25日帰国

2016年10月友達といくWDW&DCL no6

10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊
マジックキングダムのハロウィンナイト参加

10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊
25日帰国

クルーズ3日目の夜は、SEE YA REAL SOON のイベントがあります。

いわゆる、クルーズのお別れパーティーになります。

ぷるーと

チップ&デール

キャラクター勢ぞろいでさようなら!

キャラクターたちが全員階段を上がっていって、バルコニーからさようなら。

これが終わると一気にさみしくなります。

最後にソフトクリーム

ソフトクリームの機械の半分は掃除が始まっていました。

もう人気がありません

ミッキーの顔の形のプール

最終日4日目の朝食のメニューです。
    レストランへ行ったら、もう部屋へは戻れません。

軽く食べます。

昨夜までの楽しい雰囲気はどこへやら。
    皆さん、とっとと下船していきます。

私達は昨夜スーツケースを預けてしまったので、イミグレの手前に届いていますが、
    昨夜預けなかった人は自分でもって下船です。

バスが待っていました。

クルーズからパークに移動しました。
    まずはハリウッドスタジオのママメルローズでランチ

前回も同じものをたべましたが、量が少なくなっていました。
    あっ!不安はありません。
    これでも多い位です。

ミートボールパスタ

デザートも前よりは美味しくなったかな

忘れずにこのチケットをもらいます。
    これは、夜行われるショー「ファンタズミック」の優先シートのチケットです。
    ディナーパッケージにしました。

ただし、これを食べ終わるころ、友人が熱があると言い出し、ホテルへ戻ると。ふ
    なので、友人はホテルへ。私はこのままパークへ残ります。
    まずは、ゲストサービスへ向かい、このファンタズミックのチケットの日付の変更をお願いします。
    ラッキーなことにしてもらえたので、友人が元気になったら観ますね。

パークの中はあちこちこういう風に覆われていました。
    いずれ(2019年夏)にスターウォーズのパークができるそうです。

マンチャイニーズシアターを模した建物

パーク中央部分にステージがあるな~とおもったら・・・

行進してきました

ストームルーパーがたくさん。

何やらやっています。

なにせ、スターウォーズは4(一番古いやつ)しか見てないのでこれはわかりません。

帰っていきました。

つぎは ファストパスをとっていた、インディージョーンズへ

遺跡が斧を持っていて通ると振り下ろしてきます。

これはスタントショー

インディーが女性を連れて逃げるシーン

面白かった~

正面に日本でいうところのタワーオブテラーがあります。
    日本のより怖いらしいです。

私はこちらもファストパスで撮っていた「美女と野獣」のショーをみます。

劇団四季のを何度もみていますので、英語がわからなくてもついていかれます。

ガストン

劇団四季は人間がやっていますが、パークでは・・・

ベルの食事のシーンです。

野獣が本をベルに渡しているシーン

野獣がプリンスに変身

スターウォーズ ローンチベイへ

いわゆる、スターウォーズのキャラクターとグリができます。

怖いオーラがでていて・・・気軽く写真が撮れません(笑)

2m以上あってとても大きいです。

グリスペースではなく、普通に歩いていました。

トイレに行こうと思って、トイレはどこ?ってスタッフにきいたら、
    「オラフのところを曲がってね」と。
    それで、オラフ?じゃあグリに行こうと!

オラフ

その後は、食事を仕入れにディズニースプリングスへ

ユニクロ

着物が飾られていました。

動かない人 これはオズの魔法使い?

world Disney いわゆる、ディズニーグッズがすべてそろうお店です。

広くて、見て回るのが疲れるほど

こちらは、ベイジンという石鹸やさん。

とても良い香りで、グラム売りです。
    だいたい1個7ドル位かな?
    高くて、自宅用には早々買えませんね。

ミッキーが透かし模様で入っている石鹸が多いです

大好きなギラデリのアイスも食べました。

今晩のお宿、ベイレイクタワーへ

お部屋からマジックキングダムの花火がみえました。

夕食は、ディズニースプリングスのアールオブサンドイッチで購入してきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る