オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に友人とでかけた初ディズニークルーズと ディズニーワールドの旅行記です。<br />もう過去の話なので参考にはならないかも しれませんが忘備録として記載します。<br /><br />10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊<br />                       マジックキングダムのハロウィンナイト参加<br /><br />10月17日~21日初のディズニークルーズ バハマ4泊コース乗船<br />10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊<br />                25日帰国

2016年10月友達といくWDW&DCL no4

10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊
マジックキングダムのハロウィンナイト参加

10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊
25日帰国

前回中途半端で終わりましたが、この日はまだまだ続く・・・です。

隣にも大型客船が入っていました。

ぼーっと外をみていると、「星に願いを」を曲が流れ始めました。
    どうやら出航のようです。

カメラをズームにしてみると、ナッソーで有名な豪華ホテル「アトランティス」が見えます。
    カジノがあったり、大きなプールなどもあるそうですね。
    今度、ハワイのコオリナにできるとか、どんなホテルになるのかな?

友人がスパから帰ってきたので、ビンゴゲームへ行きます。

一人50ドル支払い、確か48枚だったかな?のビンゴカードが。

商品はすごいです。
    ビンゴの人には1000ドル以上のオンボードクレジットがついていたと思います。

残念ながら外れました。

夕食はロイヤルパレスレストラン

大好きなエスカルゴ

オニオンスープは、しょっぱくて外れ

本日はハロウィナイトのスペシャルなデザートがでました。
    あまいチョコレートムース

やっぱりデザートは2種類食べる私。

ハロウィンナイトの日は、キャラクターもスペシャルな衣装

お部屋に帰ると次の日の日程表とキャスタウエイケイの地図が置かれていました。

クルーズ3日目の朝です。
    今日はキャスタウエイケイに下船します。
    まずはカバナスでモーニング

下船したところからトロリーに乗ります。

バハマっぽい?お土産も売っています。

子供用の海に浮かぶアトラクション

また、トロリーによって今度はセレニティービーチへ向かいます。

ここは、マラソンのコースにもなるのかな?
    レンタルサイクルの人もいますね。

セレニティービーチにつきました。
    ここは18歳以上限定のビーチです。

ハンモック
    がっしりとしていて、ひっくり返る心配はありません。

アルコールの御用聞きがあったのでつい飲んでしまいました。
    お金はルームキーで支払えるのでキャッシュをもってくる必要はありません。

セレニティビーチでランチにしましょう。
    ここのランチもインクルード

ハンバーグ用のバンズがあります。

何を挟むのかはご自由に

肉はビーフ・ポーク・チキン・・・がBBQされていました。

お肉は美味しかったのでお代わりをしました。

ここでもソフトをたべていますね(#^.^#)

では、そろそろ、他のビーチにも参りましょう。

オラフの容器(有料)に入ったジュースもいいね~

日焼けオラフ。
    雪は日焼けするのか??

発掘現場にミッキーに会いにきました。

こちらは子供もOKなビーチのBBQコーナーです。

ではそろそろ歩いて船に帰りましょう。

本当は、ここや郵便局前でグリをやっていたのですが、友人がグリをしたくないというので一人でやってもつまらないと断念しました。
    次回はやりたいわ~。

ゆう便局です。
    ここではがきを出すことができます。
    1カ月くらい後に日本に届きます。

郵便局が閉まっているときはここにポストがあります。

お部屋から下をみるとちょうどグリをやっていました。

本日はパイレーツナイトの為、キャラクターの衣装もパイレーツ

スティッチ

ピーターパン

グーフィー

フック船長とMrスミー

ミニー

チップ&デール

ミッキー

楽しかったので、ここで次回のクルーズをオンボード予約

特典は、2年以内にクルーズに参加すると1割引きになるそうです。

こちらは予約をしないとできないグリ

パイレーツのショー

夕食はロイヤルパレスで

パイレーツナイトなのでスタッフも私達も仮装していました

またまた中途半端な終わり方ですが、長くなるので・・・
    今夜はまだまだ続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る