オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に友人とでかけた初ディズニークルーズと ディズニーワールドの旅行記です。<br />もう過去の話なので参考にはならないかも しれませんが忘備録として記載します。<br /><br />10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊<br />マジックキングダムのハロウィンナイト参加<br /><br />10月17日~21日初のディズニークルーズ バハマ4泊コース乗船<br />10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊<br />25日帰国

2016年10月友達といくWDW&DCL no7

10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊
マジックキングダムのハロウィンナイト参加

10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊
25日帰国

本日最初にでかけたのは「アニマルキングダム」

当時は開園早々に行くとこんな感じ。
    「アバター」ができたので、昨年行ったときは、開園1時間前で長蛇の列でした。

シンボルツリーです。
    一度そばに行ってよーくみたいと思っていますが、なかなか機会がありません。

キリマンジャロサファリです。
    昼すぎると動物がお昼寝をしちゃうので、午前中がお勧めとききました。

ジープに乗って移動しますが、動物はジープには近寄れないようにできています。

キリン

バグズライフ
    名前は忘れたけれど・・・子供が小さい時にビデオをもっていて、
    かなり観ました。結構好きです(#^.^#)

ライオンキング
    たしか、この後、アバターの「パンドラ」ができて移動しました。
    方向音痴なもので、移動していてもよくわからず・・・

ファストパスの人も結構並んでいました。

これはシンバのお父さん??

ティモン 後ろにヴンバアもいますね。

香港ディズニーのライオンキングと違い、こちらは猿などが空中ブランコなどをしたり・・・です。
    私てきには、ミュージカル調の香港の方が好きです。

上をくるくる、鳥のように飛び回る人がいます。
    目が回らないのかな??

次は、急流下り。
    カリリバー?パークによって、同じようなアトラクションなのに名前が違うので覚えられません。
    これは、座る席によってめちゃめちゃ水をかぶるので
    一応100円均一のレインコート持参で行きました。

実は、デビューです。
    ジェットコースター系が苦手な私
    カリブの海賊の落ちるところですら、できれば乗りたくないレベルなのですが、
    それだと友人がつまらないかな?とせめてこれならとお付き合い。
    これなら大丈夫でした。

これはお初。
    何かわからないけれど、電車があったので乗ってみました。

電車に乗って、1周廻ってきただけと思っていたら
    どうやら別のブースにきていたようです。

いくら出口を探しても、パークの中に出られないし、
    若干のパニック気味

係りの人にきいたら、電車に乗れと!
    ようやく別のエリアにきていたことを理解しました。

別エリアには動物がいました。

なんだろう?おさわり動物園系??
    動物は見るだけ~の人なので中に入りたいとは思いませんでした。

電車でパークの中に戻ります。

ようやく見慣れたシンボルツリーを発見。
    ホッ!

そろそろおなかが空いてきました。
    ランチのレストランを目指します。

ジャングルクルーズの川かな?

レストランにたどり着きました。
    レストランは「ヤク & イエティ」

アジアっぽい銅像がありました。

まずはビールで乾杯

大きな点心

カルフォルニア巻きのようなのり巻き

焼きそば

どれもこれも美味しかったです。
    アニマルキングダムは、リピしたいというレストランは他にはしりません。
    アニマルキングダムでたべることがあればまたこちらを予約しようと思います。

遠くにエベレスト?
    名前は忘れちゃったけれど、なんとかエベレストと言って、逆走(するらしい)ジェットコースターがあります。

私は、ジェットコースター系は苦手なので、
    こちらの方を。

ファインディングニモのミュージカルです。

映画に忠実にできています。

海藻がたくさん!

クラッシュとウミガメたち

子供と来た時は、こちらでも遊びましたが、大人だけなのでここはスルー

ミキミニとのグリが空いていそうだったので入ってみたら、中でしっかり30分待ち。
    でも、日本だったら、30分では会えませんね。

友達との待ち合わせに時間があったし、疲れたので座れるアトラクションは?で選んだこちら。

色々な鳥が、スタッフのいうことをきいています。

最後は、ワシ?この施設の上をあっちにいったり、こっちへ行ったり。

アニマルキングダムを後にしました。

バス停へきました。

ハリウッドスタジオへ移動しました。

友人が当日のファストパスでこれをとっておいてくれました。

アナがでてきました。

画面に、歌詞がでてお客さんみんなで歌います。

クリストフ

以前、アナハイムのディズニーランドでみたアナ雪は、アナが黒人でした。
    別に差別意識は毛頭ありませんが、
    北欧のお話なのでアナもクリストフも白人の方がしっくりきますね。
    (こういう発言は怒る人もいるかもしれませんので、あえて付けたたせていただきますと、ポカホンタスは白人ではなくアジア人の方がいいし、最近の映画(知らない)けれど、カエルになっちゃうお姫様?は黒人の方が素敵だと思います)

エルサも登場 しました。

エルサが雪を降らせました。

美女と野獣の劇場の前のフードコートで軽い夕食をいただきます。

メニューはこちら。
    ここはピザやさん

ここのピザおいしくていつもピザを食べているような!

友人が先日熱をだし、日にちを変えてもらったので本日「ファンタズミック」を優先エリアで鑑賞します。

暗いし、離れているのでピントがいまいちあいません。

リトルマーメイド

白雪姫

マレフィセント?

昔のミッキーもでてきました。

最後は全員が船に乗って、さようなら!

もう少しピントがあえば・・・

ハリウッドスタジオの花火

おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る