オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に友人とでかけた初ディズニークルーズと ディズニーワールドの旅行記です。<br />もう過去の話なので参考にはならないかも しれませんが忘備録として記載します。<br /><br />10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊<br />                       マジックキングダムのハロウィンナイト参加<br /><br />10月17日~21日初のディズニークルーズ バハマ4泊コース乗船<br />10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊<br />                25日帰国

2016年10月友達といくWDW&DCL no5

10月15日~17日 ディズニー オールドキーウエスト泊
マジックキングダムのハロウィンナイト参加

10月21日~24日 ディズニーベイレイクタワー泊
25日帰国

食事の後もグリーティングをしていたようです。
    デイジー

ドナルド

先ほどと同じ屋上のステージで今度は大人向けのパイレーツのショーをやっていましたが、私達は花火が見やすいようにと「うっかり」がかなり入っていますが、ちょうどステージの裏手に陣取ってしまったので残念ながらステージはみられませんでした。

離れたところにもクルーズ船が停泊しているのが見えました。

花火は船から打ち上げられていると思います。
    時間は少しでしたが、見事でした。

パイレーツナイトの後は、カバナスで夜食がふるまわれます。

デザートも友情のカバナスよりは豪華

スイカに彫刻が。

大きな肉の塊もありました。

美味しそう(#^.^#)

豪華な食事を前にしても、夕食をがっつり食べていたのでこれしか入りませんでした。
    パイレーツナイトの日は、夕食は少なめにしないとだめですね。

もうすでに深夜ですが、まだステージ上ではなにかやっていました・・・

が、さすがに眠いのでもう寝ます。

これはエレベーターホールに向かうところかな

フロントにはこんな飾りつけがされていました。

フロントにはたいていは日本語を話せる人もいますので
    英語は話せなくてもなんとかなります。

今晩は・・・
    これはなに??

チップの袋が置いてありました。

ここにキャッシュを入れることもできますが
    クレジットカードで支払うと申告をしてあれば、支払い証明書みたいなのも置いてありました。
    それをこの袋にいれて、最終日にスタッフに渡せば完了。

こちらは3日目の朝食になります。

なんだろう?冷静スープ?

フルーツの盛合せ

朝からがっつりですね。

ロビーでは、プリンセスのグリ
    こちらも、完全予約制です。

シンデレラ

白雪姫

ラプンツエル

• ベル<br />

ベル

次はこちらへ

最終日の夜(本日)にこちらで夕食をいただきますが、
    まずは

レストランの入り口

レストランの入り口

レストランの中は、アレンデールの世界観

お城に雪が降っています。

こちらも予約制のグリ

ウッディ

これからお料理教室に参加します。

本日のお題は、一昨日のディナーに提供された蜘蛛もチョコレートムース

シェフが説明をしながら作っていきます。

試食タイム。

さすがに蜘蛛の形で全員に提供はないようです。

うーん 何度見ても・・・

こちらがキッチン

こちらは、洋上日限定の有料の特別レストラン「パロ」のシャンパンブランチ
    たしか30ドル位だったかな?

こちらのチケットをもってパロへ向かいます。
    場所はちょっとわかりづらく、カバナスの中にある階段を上がります。

席の準備が済むまで、レストラン入口のバーで待つように言われます。

スパークリングはプロセコをミモザにしてもらいました。

前菜はヴュッフェで
    キャビアも取り放題で豪華です。

スープ

ステーキは毎晩のように食べていますがここのが一番おいしかったです。

これはなんだろう?

デザートもヴュッフェでお好きなだけ~なのですが、
    これで充分

苺のチョココーティングがおいしくて、これは次回もリピしました。

食後は大好きなぷるーととグリ

次はタオルアート

バスタオルを使って動物を作ります。

二人一組でやります。
    友人と待ち合わせをしていましたが、友人に忘れられ(涙)
    やりにくかった・・・

スワン

ハネムーンにはいいですね(#^.^#)

猿を作っています。

バスタオル(胴)頭(タオル)を使って猿の完成

これは犬

どんどん難しくなります。

• 恐竜

恐竜

終わった後は、ドナルドとグリ

そういえば甲板にでていないと思いでてみました。

水平線がきれい

今晩は、ドレスアップナイト

ミニーちゃんも盛装です。

グーフィーはタキシードきて、寝転んで子供と遊んでいます(笑)

決めるときは決めます!

アニメーターズパレットで夕食

テーブル番号は1番

これが私達に与えられた番号で、毎晩どこのレストランへ行っても1番に案内されます。
    テーブルサーバーもついて回っているので、いつも同じ人
    なので、最終日にはこの人にチップを渡します。

モニターの近い席だとクラッシュが話しかけてきます。

ビールで乾杯

ラビオリ

サラダ

ステーキ
    ステーキは、外れがないので食事に後ろ向きの私はいつもステーキ

デザートメニュー

自分でデザートを作るやつかな?

完成品(笑)

最終日はペンギン?
    3日目もこれで終了。

明日は、下船日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る