2019/11/03 - 2019/11/03
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hhb00102さん
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えぇ決勝戦でしたなぁ。ちゃんとテレビ中継してたし、盛り上がりもなかなか。
さて、本日は朝から用事。ちうか、伸び切った髪を切ってもらいに床屋さんへ。頭が軽くなったとこで、昼酒に向かいましょか。三連休中日って事で、短期間ですがお蕎麦屋さんが日曜営業です。
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営業時間は10:00から14:00との事。床屋さんからお店の前に来てみますと…10:00過ぎてるけど?暖簾かかっとらんなぁ。一服しながら様子を見ていますと、店内からお客さんらしき方。厠ですかね?ともあれ、開いてはいるようです。
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ちう事で、着席いたします。メニューをめくって、まずはお酒を選びましょ。
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この辺にしてみましょうか?朝は兎も角、もうヒンヤリな時間ちゃうけど。
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お酒が来るまでにつまみを選びましょ。日曜営業としては品揃え良いかも。
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天ぷらは、冬の気配ですかな。
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新亀を常温でお願いしました。
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スッキリいただけますね。このお味なら燗も合いそう。
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お通しはタイのほぐし身を…
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ちょいと油漬けでしょかね。
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らっきょうの味噌漬けをお願いしました。
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やさしいひやおろし中心の時には頼みづらいけど、燗酒とかは合う気がする。
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天ぷらお願いしてます。牡蠣が揚がりましたね。
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もちろん、お塩でいただくです。
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あら、なんかおまけをいただいちゃいました。新亀が残り一人前無いって事で、お猪口。ぬる燗ですかね。常温との呑み比べです。どちらもえぇなぁ。でも、燗の方が良いかなぁ?
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もひとつ、天ぷらです。鱈の白子。
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ねっとり旨いね。
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次は、酒屋八兵衛で。伊勢錦の方にしましょ。良うわからんけどね。燗つけてもらってます。こちらは、以前いただいたことあり、燗の方が好みかなと。
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天ぷらなくなると、つまみが淋しく…ん?なんじゃこりゃ?
って事で、訊いてみますと…"挟んではないのですが…"って。さらになんのこっちゃと。 -
なんのこっちゃですから、もちろん注文してます。食パン一枚四等分。揚げパンですかね。
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まぁ、揚げパンのオープンサンドちう事で。見たままやけど、意外と日本酒もえぇのね。
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んでも、個人的には揚げよりしっかりの焼きが好きかも。
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温まったんで、冷酒にしましょう。十四代です。
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本丸です。
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秘伝玉返し?気が向いたら、今度調べてみましょ。
ん、スッキリながら力強さは流石やね。 -
では、お蕎麦の時間です。いつも通り、もりです。
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半分ほどはつまみでいただきます。
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時折塩でもいただきます。完全に酔っ払いの食べ方やな。
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最後は蕎麦湯で。お腹いっぱいになりましたんで、二杯くらいかな?ん、まだ早いのか、ちと蕎麦が薄いかも。
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ごちそうさまでした。二日酔いに迎え酒、えぇ気分でございます。あ、いつの間にかちゃんと暖簾かかってる。
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