2019/11/03 - 2019/11/03
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hhb00102さん
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お蕎麦屋さんでえぇ気分。はしごしようと、11:00過ぎに参りますと…混んでますねぇ。地下への入口んとこに、お店の方かな?15分待ちくらいってぇ事らしいけど、これからお昼ですものねぇ。回転悪い客は、後程と言う事でコーヒー屋さんへ。
13:00過ぎに戻りまして、少しゆっくりできる時間かなぁと…甘かったですね。でも、入っちゃいましたので、お刺身とお酒いただきます。オーナー、忙しい時にすまんです。
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様子見に地下へ降りていきますと…まだ並んでますなぁ。撤収かなぁと思うていたら、後からお客さん並ばれて、なんとなく抜けづらく。ちうか、このタイミングでスルスルと行列が進んでしまい、すぐにお店前の椅子に。
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程なく店内へ。カウンターやや奥の方です。えーと、お刺身でも良いかしらと訊いてみますと、お姉さんがオーナー呼んでます。厨房から顔出されまして、どうぞと。
では、甘えさせていただきます。お酒はおまかせいたします。 -
飛良泉だそうです。知ってはいる銘柄ですが…オーナー直々に秋田の蔵まで行かれて仕入れた、現地限定品らしいです。ラベルも銘も無く、こちらの札を見せていただきます。
ん、力強いお酒ですねぇ。 -
チビチビやりながら、カウンターの向こうで忙しそうなオーナー眺めながら。やっぱ、皆様お昼の丼のご注文で、回転早くて、ずっと丼盛り付けてます。
合間にわたしの刺し盛、作ってくれました。おおきにです。 -
おや、しめさばですねぇ。嬉しいですねぇ。
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うにと、左にはぶりのお腹やろか?訊く隙はございませんので、自分で考えてみましょ。
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かますと、手前はきんきかしら?どちらも炙って塩振ってます。えぇつまみです。
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季節ですから、ぶりが分厚い。左の黒い皮は何かしらね?黒むつあたりでしょか。
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当店名物熟成まぐろは、赤身と中トロっすかね。味濃いいね。
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ひらめさんと思ふ。良く寝かせてあると思ふ。
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次も飛良泉です。こちらはラベルがありますね。
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蔵の隅で発見された破魔矢んとこの酵母で醸したそうです。
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破魔矢と酵母がイマイチピンと来ませんが、先ほどより少し華やかさを感じるかな。んでも、やはり強いお味です。
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も少しだけ何か…目の前の貼り紙では、ボタンエビと岩ガキがお勧めですね。んじゃ、ボタンを。
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デカいですねぇ。いえ、もともと頭デカいけど、なんちうか、全体にボリュームあるね。
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身もたっぷり食べ応えあり。
頭もカプっと…ん、潮の香りですな。 -
今回の仕入れは三種類だそうです。なので、三種類目にも手を出させていただきます。
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白くて上品なラベル。なんだか、こんなラベルの飛露喜があったような?
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自家製粕取りでのアル添らしいです。少し変わったお味。なんと表現したらよいものか…
そろそろ落ち着く時間と思ってたけど、まだまだ並んでますねぇ。もうすぐ14:00やけど…忙しい時にホンマすんまへんです。ごちそうさまでした。えぇもんいただけました。
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