松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自家用車で松江に。今年は蟹がとれすぎて、3月までは食べれないかも…との噂を聞き2月に滑り込み。山陰は車に限ります。松江しんじ湖温泉のレトロな旅館「大橋館」に泊まりまして、これでもかと蟹を食しました。宍道湖の夕日と、情緒溢れる城下町松江。夫婦二人でゆっくり出来ました。

山陰で蟹を思う存分食べる旅

2019/02/08 - 2019/02/11

cojika

cojikaさん

松江歴史館で椿の絵画などを展示していました。松江歴史館はお抹茶お和菓子がいただける喫茶がありまして、居心地が良い所です。

外には本物の椿の花も。八重の椿はゴージャス。

このタイプは凛としてますね。

ビストロクールでランチ。美味しくてお洒落なお店です。

野菜もお肉も美味しかった

デザートが豪華です

島根県立美術館は北斎展が。

大好きな美術館です。

大橋川の歴史が刻まれていました。

大橋館です。松江大橋の近くにあり、小泉八雲ゆかりの老舗旅館です。そのわりに、リーズナブルですし、おすすめです。

奮発して特別室に。

窓から見える宍道湖の夕日は時を忘れる美しさ。

だんだん日が暮れてきます。ぼーっと眺めて何にもせずに。

美しい

夜になるまで眺めてました。暇人か…
    いえ、蟹を待ってるだけです笑

来た、来た。待ってましたよ。カニすきもあるね。

んーっ!食べるぞ。胃薬をのんでスタンバイ。

蟹のお造り。とろける?  もちろんです。

蟹のソテー!美味しいに決まってる。満足です。

朝は近くの珈琲館でお茶しました。

松江も着物の似合う町ですよね。

紬に、染めの名古屋帯。この帯は上野にシャンシャンが産まれた時に準備したもの。上野動物園妄想コーデ笑。まだ上野に行けてません。

これがパンダコーデ!帯留めが背中向きのシャンシャンなのですよ。

玉造温泉にも寄りました。

佳水苑皆美です。残念ながら日帰り入浴だけ。今度は泊まりに。