台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泣いても笑っても最終日。早すぎや~<br /><br />前半では雙連朝市、台北當代藝術館(外観のみ)、士林で三明治ランチ、士林官邸の庭散策♪<br />

タイペイです♪③前半

2019/10/21 - 2019/10/24

すー

すーさん

泣いても笑っても最終日。早すぎや~

3日目、最終日の朝は雙連朝市へ!

文昌宮

香港人加油の絵馬に泣きそうになった (T_T)

建国潤餅で朝食調達。
    雙連朝市でコレを食べないなんてモグリでしょー(笑)

朝市のメイン通りの横道にあり

佳佳といえば条件反射的に「甜品」ですが、香港行けないので名前だけで満足します (T_T)
    こちらでは甜豆漿を調達

• 喔爺<br />Oh Yeah(笑)

喔爺
    Oh Yeah(笑)

まさか韓流(コリア)とコーリヤをかけてるのか?と思い、1人うなる(笑)

適当なとこに座り早速頂きます♪

潤餅、めちゃめちゃ具沢山や~ (•ө•)♡
    たったの40元なんて信じられんっ!
    ちなみに3本だと110元になるよ~

メイン通りにも潤餅屋あるけれど、有名なのは建国潤餅!
    お間違いなくぅ~

果物のダンボール箱がいちいちカワイイ

やたらに椅子が並ぶ(笑)

朝ごはんを終え、中山方面へと散歩

ニャンコだらけ~

またランタン上げに行きたいな♪

猫好きの同僚が見たら喜びそう

やきとり~(笑)

誠品!
    好きな人はたまらなく好きなんだろう

顔はめてみてね(笑)

にゃはは、カワイイ~

台北當代藝術館
    FUCK Uと迎えられましたー(笑)

もはや世界語、BONSAI

あれ、正面こんなんなってましたぁー

ラッパッパ~♪

時間があれば館中展示も見たかったんだけど、下次先!

横も素敵☆

ARTなのかイタズラ描きなのか…

角丸ビルじゃなく、角角ビル?
    イカスやーんと撮ってたら散歩中の犬もビビっときたらしく、建物に吸い寄せられてた(笑)

8時だよ全員、、、乾杯!
    (ドリフ世代は「集合!」と言いたい!笑)

中山からMRTで台大医院駅に戻り、二二八公園通って宿へ

12時ちょい前にチェックアウトし、荷物を預けて再出発!
    2日間お世話になりました~。
    ほんとボンビートラベラーに優しい、キレイで便利な宿でした。またの機会に利用させて頂きます!

台大医院駅からMRTで士林へ
    駅前に並ぶドリンク屋(笑)
    50嵐で、オススメ中だった黄金烏龍茶購入

ここの蔥抓餅にも心惹かれたけど、狙いを付けてるサンドイッチ屋に参ります!

その店の名は「豐盛號」

小さいながらテーブル席あり

この後行く公園で食べようかとも思ったけど、席空いてたしクーラー効いてたし(笑)、座って食べてく事に。

中には牛ちゃんとチーズ~♪
    炭火で焼いたパンの焼き目が美しいっ!

とろけたチーズが邪悪っす(笑)
    ちなみに三明治は68元、50嵐のお茶は25元也

パンはオーナーの実家、台湾南部にある人気パン屋の物を直送してるらしく、正にパンを積んだトラックがやって来た!
    トラックの運ちゃんも「ありがとね~」と優しかった♪

ちなみに食パン販売もあり、1.5~2斤位の大きさで90元。食パンブームの日本の価格よりだいぶお手頃!

うさぎ?

ジェンガ?(笑)

士林官邸公園に着きましたー

結構広い。
    官邸見学はせず、庭散策メイン

また出た(笑)
    宋美齢さんが乗ってた車らしい

• 蒋介石&amp;宋美齢

蒋介石&宋美齢

園内手入れ中のおじさん

上は見晴らし良いらしいが、、、ムリムリっ

木々に溶け込む小屋

木なの?家なの?

舊營舍って事です

• ♡

キリンとおじさん

広い~

アイス屋に群がる元少女(笑)

温室的な?
    いや、温かくないけど(笑)

先っぱだけが何故ピンク!

トゲトゲしい

ポンプ

蘭ハウスもあった!

うひゃひゃ、キレイ~

放水車
    おばちゃん狙ってるわけではない(笑)

教会まであった

ふむふむ

どこのお国の方だろう?
    韓国人学生軍団やアジア人旅行者など、結構いろんなお国の方々がいたよ~

立入禁止って、まさかこの穴じゃないべ?(笑)

韓国人!
    間違いない!(笑)

バラ園は寂しい限りだった…

士林官邸公園を出て駅へ向かいます

福林公園(Fulin Park)→不倫公園?(笑)
    ツボったところで前半終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る