釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目は、今回の旅行の目的でカラフルな家が集まっている集落、甘川文化村へ行って来ました。その後、チャガルチで有名な平壌冷麺をいただき、南浦洞のロッテ百貨店で噴水ショーと屋上テラスで楽しみました。

LCCで行く初めての釜山グルメ旅 2

2019/08/16 - 2019/08/19

tenuki-zu

tenuki-zuさん

タクシー 徒歩
エアプサン

釜山2日目はホテルがある南浦洞からタクシーで甘川文化村にやって来ました。

タクシーで降ろして貰った所にあったゲストセンターへの案内です。ゲストセンターでは説明のパンフが2000Wでした。

町の壁は至る所が何らか加工してます。

巨大な魚の壁です。
    写真を撮っている人が多く、一瞬の隙で撮りました。

魚の壁の近くにある無料の撮影場所からのビューポイントです。

ビューポイント下の案内所にあった朝鮮戦争時の甘川文化村です。

駐車場の壁も大きな花があります。

こちらの駐車場は甘川文化村の風景画です。

カラフルなビルの木組です。

額縁の撮影ポイントです。

路地裏はこんな感じ

急斜面にびっしり家が建っています。

何気にオシャレ

壁に絵を描いてる家

ワンと言われそうな犬の家

階段も甘川文化村

塩売りの人形

ちょっと変わったハート

ダイコンもオリジナル感満載

お腹が空いたので、またタクシーに乗ってチャガルチに戻って来ました。今日のお昼は冷麺で有名なウオンサンメンオクにやって来ました。

平壌冷麺は長いので、ハサミで十字に切って食べます。
    このお店、先払いでした。価格は11000Wでした。

冷麺を食べた後は、南浦洞にあるロッテ光復店にやって来ました。

目的の一つ目の噴水ショーを見に来ました。

上野から下から水が出てきます。
    約10分間の水と音楽のショーです。
    もちろんただです。ほとんど動画で写真が余りありませんでした。

噴水ショー その2

ショーの後は屋上の展望台にやって来ました。

屋上は風があり気持ちよかったです。
    釜山タワー方面

チャガルチ先方面

釜山港方面
    ぐるっと釜山の街を見渡せます。
    もちろんただです

その後はホテルに戻って来て、下のスーパーでアイスを買って少し休暇です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る