恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行ったのは10/4~7の3泊4日。<br /><br />今回も私のJGC修行の為の旅行でした。<br />なのでおともでマイルを利用して主人はFOPが付かないで私にだけ付くという変則的な旅行です。<br /><br />でもおともでマイルは普通に予約するよりもお安くチケットを購入することが出来ます。<br />それだけに空いてないことも多々あります。 <br /><br />お安くチケットを買ったんですから宿泊するホテルもなるべくお安いところが良い、<br />ということで去年も利用したリサンシー谷茶ベイのロイヤルプランにしました。<br /><br />

2019.10 沖縄旅行Vol.1

2019/10/04 - 2019/10/07

2056位(同エリア3963件中)

碧aoi

碧aoiさん

沖縄へ行ったのは10/4~7の3泊4日。

今回も私のJGC修行の為の旅行でした。

それだけに空いてないことも多々あります。

那覇行きの飛行機は7:40発を予約していました。

朝6時ごろ家を出て30分ほどで羽田空港に到着。
    流石に朝は空いてます。

Fクラスカウンターに寄って、そのまま荷物検査。
    検査場からすぐにFクラスラウンジにつながっています。
    とても便利。

そしておにぎりとお味噌汁を頂き朝食替わりにします。

時間になったので搭乗口へ。

東京は雨が降っていました。

窓にも雨のしずくが付いています。

でも飛び立ったら当然太陽が出ています。

飛行機の影が見えたので撮ってみました。

そして沖縄に着いたら晴れていました。

TIMESでレンタカーを借りて~

初めに行ったのはアメリカンビレッジ。

ここ大好きなんですよね~

雰囲気がとってもいい!

でもアメリカンビレッジの近くのヒルトンに用があります。

駐車場の入り口からですがヒルトンホテルに行きます。

ここでランチビュッフェを予約していました。

外は暑いくらいのいいお天気。

写真撮るのはちょっと・・・だったので遠くから。

まずお寿司から貰ってきます。好きだね^^:

揚げたての天ぷらや中華、イタリアンなど色々並んでいますがそんなに食べられない中高年夫婦。

コールドプレートの上でマゼマゼしてくれるアイスクリームやソフトクリームなども美味しく頂ました。

こちらは一口サイズのケーキですが一口では食べられません。

満腹になってロビーを写させてもらいます。

お腹がいっぱいになりすぎてアメリカンビレッジ内を少し歩きましたが、その後はホテルに直行します。

ホテルは去年も利用したリザンシーパーク谷茶ベイ。

こちらはロビー。

ホテル全体の写真は写してなかったようです。

でも家はロイヤルフロアプランなので到着と出発の時はバレーパーキングが利用出来ます。

車のキーをそのまま渡して駐車場に止めてもらいます。

そしてチェックインは10Fのこちらの部屋で。

中は広々しています。

ここで部屋のキーを貰い、様々なチケットを貰い説明を受けます。

部屋のプレートを撮るのを忘れてしまったんですが確か1027号だったと思います。

窓側から。

お風呂とトイレと洗面。

お茶セットとお菓子。

冷蔵庫の中の飲み物は全て無料で飲んだ分だけ翌日には補充してくれます。

上のお菓子も無料です。

べランダ。

もちろんオーシャンビュー

すぐ下の景色。

ここは南棟でエレベーターから一番近いお部屋でした。
    事前にエレベーター近く、禁煙室のリクエストを出していました。
    荷ほどきをして早速お風呂に行きます。

ロイヤルプランだと大浴場は入り放題。これもありがたいですね。
    大体45分後と決めて主人と別れます。
    まだ時間が早かったからかお風呂は空いていました。

でも去年入ったお風呂と記憶が違っていて、あれ?あれ?と思いながら入っていました。
    こんなに広いお風呂だったかなぁ?
    そして露天風呂があったような気がしたんだけど、露天風呂はありませんでした。
    私は一体どこのホテルのお風呂を勘違いしていたんだろう?

と思っていたらお友達からホテルのお風呂を改装したことを聞きました。
    これで納得。

45分後と決めたものの大忙しでした。
    髪の毛を乾かす時間を考慮していなかったので、逆算して急いで洗って出ました。

今は髪の毛が長いのでどうしても乾かすのに10分以上かかってしまうんですよね。

私が出たら既に主人が待っててくれました。
    でも主人でさえ時間が短かったと話していました。

部屋に戻り冷蔵庫の中から主人はビールを私はシークワーサーを飲みました。

冷蔵庫の中の2本のビールは私がお酒を飲めないので主人のです。

でも2本じゃ足りないからホテルに入る前にビールやジュース、お菓子を買ってきていますけどね。

ホテル内外を少し歩きます。

歩かないとお腹が空かないし、私はポケGOをしたいしw

どこで食べようか?とぐずぐずしていたらロビーでショーが始まりました。

暫く見ていたんですが早くお店を決めないとお店が閉まってしまうかも?ということで

慌てて和食屋さんへ行きました。
    でもセットメニューではなく単品で頼みます。

ビールと冷たいお茶を頼み、
    豚肉と牛肉、それに私はご飯セット主人は海ぶどう。
    この牛肉ヒレは美味しかったです。
    豚肉はみそ漬けだったかなぁ?
    でも少しだけ残してしまいました。

夜遅く、もう一度お風呂に入ってこの日は寝ました。