恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目。<br /><br />昨日は一日中ホテルで過ごしたので今日は観光に出掛けます。<br />

2019.10 沖縄旅行Vol.3

2019/10/04 - 2019/10/07

碧aoi

碧aoiさん

三日目。

昨日は一日中ホテルで過ごしたので今日は観光に出掛けます。

まずは腹ごしらえ。

朝食は和食屋さんにしました。

ヨーグルト。

十分お腹いっぱいになったのでホテル内を少し歩きます。

ロビー階にあるんですが、ここからの景色はとても綺麗で

時間が早かったので部屋で暫く寛いでから出かけます。

ホテル前にあったので撮ってみました。

観光と行っても緩いです。
    行きたいところは古宇利オーシャンタワー。

その前にイオンがあったので覗きに行きます。
    海外もそうだけどスーパーってみてるだけで楽しい。
    沖縄は置いてあるものが東京とちょっと違うから余計楽しいです。

何故こんなものを撮ったのかわかりませんが沖縄そばだしだそうです。

もちろん沖縄そばも売ってます。

でも札幌ラーメンも同じところに置いてあって面白いと思ったんでしょうね。

ここはそんなに広いイオンではありませんでしたが、寄り道はほどほどにして出発。

古宇利大橋を渡ります。

お天気が良いから気持ちいいです。

橋を渡ったころきっとあれが古宇利オーシャンタワーだろうなとおぼしき建て物が見えました。

山の上にあるので昇ってやっと着きました。

駐車場は近くに2ヵ所あります。

こちらがチケット売り場。

結構人がいます。

ここは自動カートで上まで連れて行ってくれるんですが、混んでるかな>と思った割にはすぐにカートに乗ることが出来ました。

アトラクションみたいで楽しい。

途中の景色も綺麗です。

でもお天気が良すぎて、屋根があるのに暑いです。

こんな感じで昇って行きます。

あっという間に着いてしまいます。

このカートで昇って来ました。

中には沢山の種類の貝の展示をしています。

こんな感じ。

何だかよくわからないですけど確かホタテ貝の小さい貝がいっぱい展示してあったと思います。

ちょっと幻想的。

この階から上にも上がれるようになってて屋上に出られます。

この景色も最高に綺麗でした。

海も綺麗ですね。

そして鐘があってならせるようになっていました。

私は鳴らしませんでしたけど^^;

お土産物屋さんも充実していました。

パイナップ入りのパイのようお菓子だけ買って来ました。

甘いものが好きじゃない主人が珍しく美味しいと言ったので。

外から見たところです。

帰りはここから下まで乗ってきたカートで下ろしてくれます。

帰りはほんの5分ほどですけどね。

入り口を全体的に見たところです。

とても綺麗な景色を見られて楽しかったです。

帰りは行きに寄ったイオンで私は普通のざる蕎麦を食べました。

主人は天ざるうどん。

エビを1本貰いましたけどw

ホテルに戻ってから早い時間にお風呂に入ってしまいました。

4時台だと流石に空いています。

そして夕食はこちらで。

看板が見えないですね。

美ら浜という焼き肉屋さんです。

ここでの食事はホテルで頂いた無料チケットを使いました。

バイキング形式で自分で好きなお肉や野菜を持って来て焼きます。

写ってないけど小さなイカがあってそれが柔らかくて美味しいんです。

去年もここで食べました。

他にもサラダやデザートなど並んでいるんですけど、すぐにお腹いっぱいになってしまって。本当に残念!

なので又食後に散歩しました。

チャペルをもっと進むと高台になっていて道路に出られるようになっています。

この写真はその高台から撮ったもの。

道路に出て歩くとホテルの正面に出てきます。

少しだけ山を登って歩いて来たのでいい運動になりました。

エレベーターホール。

4基あるのでそれほど待つこともなくストレスは感じませんでした。

寝る前にもう一度お風呂に行ってから寝ました。