イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※古いものになりますが、自分の記録用に作成しました。情報が古いですが、お役にたてれば幸いです。<br /><br />同行者のスケジュールの関係で7日間の旅行に行くことになり、行ったことのなかったトルコにしました。同行者の方がそれほど海外旅行に慣れていないこともあり、○畿△本ツーリストさんでガイド付きの2名のツアーを予約しました。日程の関係上、イスタンブール、カッパドキヤ、パムッカレの3つを回るとかなりタイトなスケジュールでしたので、パムッカレを外したツアーを選びました。<br />日程は以下の通りです。<br /><br />07/22 TK051,TH2018にてカイセリへ<br /><br />07/23 カッパドキア観光<br /><br />07/24 カッパドキア観光、夕方のTK2015にてイスタンブールへ<br /><br />07/25 イスタンブール観光<br /><br />07/26 イスタンブールにて自由行動<br /><br />07/27 出発まで自由行動、夕方のTK050にて日本へ<br /><br />07/28 日本到着

トルコ旅行 5

2012/07/22 - 2012/07/28

旅行記グループ 2012 トルコ

どらみ

どらみさん

日程は以下の通りです。

07/22 TK051,TH2018にてカイセリへ

07/23 カッパドキア観光

07/25 イスタンブール観光

07/26 イスタンブールにて自由行動

07/27 出発まで自由行動、夕方のTK050にて日本へ

07/28 日本到着

ツアー(添乗員同行あり)

最終日はドルマバフチェ宮殿に行きました。こちらは比較的新しいヨーロッパ風の宮殿です。

やはりトルコは純粋なアジアでもヨーロッパでもなく、独特の雰囲気でいいとおもいました。日程的にはパムッカレは外して正解だったと思います。
    イスタンブールはもう一度行ってみたいですし、今度はハットゥシャやネムルトダーなど、東の方へ行ってみたいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る