オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式を兼ねて両家でのハワイ旅行。<br />挙式ということでなかなか忙しいスケジュールですが<br />今回の旅行も自分たちで計画を練り、盛沢山に詰め込みました。<br />初めて海外でレンタカーを運転することに(==;)

ハワイ(オアフ島)7日間 <1>

2018/11/06 - 2018/11/12

旅行記グループ ハワイ(オアフ島)7日間

なべやんなべやんさん

挙式を兼ねて両家でのハワイ旅行。
挙式ということでなかなか忙しいスケジュールですが
今回の旅行も自分たちで計画を練り、盛沢山に詰め込みました。
初めて海外でレンタカーを運転することに(==;)

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

今回もこのような感じで旅のしおりを作って出発。

21:20羽田発。

今回は初めて利用するハワイアン航空。
    羽空港からダニエルKイノウエ空港まで飛行時間は約7時間半。
    近い!

飛行機の中からハワイを感じさせる雰囲気でCAさんはアロハシャツ。
    ワクワク感が止まりません!

航路はこんな感じ。

変な時間に食べさせられるので機内食を毎度拷問食と呼んでいるのですが
    今回は軽食で良かった!

時差ぼけが出ないように調整された時間に機内食が出されるのは分かるけど食べないのももったいない。
    やっぱり食べちゃいますよね。

そしてハワイ時間の9:40に到着。

そしてシェラトンワイキキホテルへ。
    今回は挙式も兼ねていたので良いホテルに♪

窓からはダイヤモンドヘッドが覗き、ベランダからは海が見える部屋にしました。

部屋の中はこんな感じです。

温水便座付き!

しっかしいい天気!いい景色!

ホテルのすぐ裏にあるロイヤルハワイアンセンターの中にフードコートがあったので、腹ごしらえを。

PANDA EXPRESS という中華料理のお店で購入しました。

味付けがしっかりしていて美味しかったです。

そして挙式の打ち合わせへ向かう途中こんな光景が。

デモ隊です。

行く前からデモが1か月以上続いているという話は聞いていてたのですが、
    街中では赤い看板、赤い服を着たホテル職員達が沢山叫んでいました。

何のデモかというと各ホテル従業員達が
    ”賃金が安いせいで仕事を掛け持ちしなければならない!仕事は一つであるべきだ!賃金をあげろ!”
    ということらしいのです。まあ、そうですよね…

シェラトンワイキキもそのデモ抗議のホテルの1つで、
    「デモのせいで従業員が少なくなっている部屋の掃除がもしかしてできないかもしれないです。バスタオル、タオル、水などは自分たちでロビーから持って行ってください。」
    「挙式プランでついているホテル内一部の食事が人が足りないためご用意できません、別のレストランをこの中から選んでください」
    という話でした。

えー!!という気持ちでしたが、
    行く前に旦那様が挙式で来ているので配慮してほしい旨をホテルにメールで頼んでいてくれたせいか、きちんと毎日掃除はしてくれました。
    レストランもまあ、残念だったけどいいレストランを代替として出してくれたので良かったです。
    また、タオルや水などはもらい放題だったので逆にそこはありがたかったです(笑)

ホテルに戻るともういい時間。
    ホテルのプールから見える海が最高でした。

サンセットに間に合って良かった。

さて夕食!
    ”TANAKA OF TOKYO”にて。

鉄板でステーキやら海鮮やらを焼いてもらうのですが、それだけではない。
    パフォーマンスが凄くて圧倒されつつ笑もあり、とても楽しく食べることができました。

沢山食べて大満足の1日目でした(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る