屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 屋久島でロケットを見たかった・・・の続きです

屋久島でロケットを見たかった・・・の続き

2019/09/10 - 2019/09/13

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

屋久島でロケットを見たかった・・・の続きです

JALグループ

夕飯の続きです。
    枝豆豆腐。

ゴーヤーです。
    沖縄じゃなくても出るんですね。

「亀の手」という、貝かフジツボの仲間です。
    ちょっと苦手。

お刺身は美味しいです。
    屋久島大好き!

豚の軟骨の煮つけです。
    とろっと美味しい。

トビウオの揚げ物。

一夜明けて、屋久島の朝ですが、、、

本来なら、この朝の空にロケットが飛んでいくはずでした。

しかし、発射台の火災って・・・
    それで中止。

屋久島の山々はきれいです。

朝ごはんを食べて、ホテルを出ます。
    今日は屋久島観光。

港に着く船を眺めて・・・
    これは、フェリー太陽、口永良部島~屋久島~種子島を結んでいます。

宮之浦港のターミナルビルです。

港には、屋久島登山客への注意看板。

この優美なフェリーは、鹿児島と屋久島を結ぶカーフェリーです。

あまり今まで、屋久島の海を見たことが無かったのですが、沖縄なみに奇麗。

海を挟んで見える島、口永良部島です。
    活火山の島です。

沖縄みたいでしょ?
    サンゴ礁なのかな?

いやはや、沖縄というよりは、奄美大島に近いか?

シブイ石碑のある浜。

ウミガメの産卵地だそうです。

白い砂浜です。
    知らんかった~!