チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイライオンエアでチェンマイ&パーイ&パタヤへ記念旅行しました。初のバックパッカーでの旅。国鉄も乗り色々初体験でワクワクしました。

初めてのチェンマイ&パーイといつものパタヤ銀婚式旅行

2019/09/30 - 2019/10/13

2023位(同エリア4793件中)

pattaya707

pattaya707さん

鉄道 徒歩 バイク 飛行機
ライオン・エア
利用旅行会社
Agoda

関西国際空港から初のLCCタイライオンエアでバンコクに出発です。今回は国内線もタイライオンエアでチェンマイ空港とウタパオ空港へ行きます。
    国内線は一人片道なんと595バーツ(2142円)でした。

初のタイ国鉄。ドムアン空港からフワラポーン駅1人5バーツ、翌日フワラポーンをからチュチュンサオ駅まで1人13バーツ。安いし、定刻でした。もちろんエアコンはありませんが夜と早朝だったので不快感は全くなかったです。

国鉄チュチュンサオ駅からソンテオでワットサマンラッタナラーン(ピンクのガネーシャ)へ行きました。3倍速で願いが叶うなうと言われています。お願い方法はタイは生まれた曜日のカラーがあり、7色のネズミがいます。自分の生まれた曜日の色のネズミにお願いを耳元で話ます。その時反対の耳は手でふさいでお願いを言います。

ワット チェディルアン
    チェンマイの街中にあります。
    入場料金40バーツです。

ワットプラタートドイステープに行くにはこの長い階段を登ります。休み休みに登りました。
    階段が無理な方はケーブルカーがあります。

ワットプラタートドイステープ
    標高1676mのステープ山の山頂1080mにあります。長い階段を登ったかいがあります。
    チェンマイも一望出来ます。
    この仏塔の周りを3周してお祈りします。
    入場料金は30バーツです。

ワットムングンコーン
    金運のお寺です。
    偶然、泊まってるホテルの近くにありました。
    食事に行く前に歩いて行きました。
    入場料金は無料です。

丁寧な接客で料理も美味しかったです。
    帰りにフルーツも貰いました。

チェンマイでバイクをレンタルしてバックパッカーの聖地パーイに移動しました。片道約140km、762カーブあります。

パーイ移動途中で休憩したカフェです。景色も最高!カフェラテもこれはの旅行で一番美味しかったです。

今回の旅行で一番美味しかったカフェラテ

パーイの宿です。
    Baan Pai River side
    まったりと最高でした。
    表紙の風景が目の前でした。

まずはご挨拶。
    チェディープラタートメーイェン
    パーイの高台にあります。
    パーイを一望できます。

Love Strawberry Pai
    すべてがLovelyです。

第二次世界大戦メモリアル橋
    日本がチェンマイからビルマへの物資輸送ルートとして建設した鉄道のパーイ川にかかる鉄橋です。

Pai Canyon
    一歩踏み違えば谷底。
    恐る恐る歩きました。
    早い時間だったので見れませんでしたがサンセットが綺麗な所だそうです。

モーペンの滝
    暑くなって来たので水遊びをしようと思ったけど入れなかった。地元の子供たちは滑って遊んでました。上流はきれいでした。
    入場料金100バーツでした。

パーイ温泉
    天然温泉サバーイサバーイ
    水着で入ります。疲れが取れました。
    入場料金300バーツ

パーイからチェンマイに戻りチェンマイ最終日
    Duang tawan hotel
    今回の旅最高のホテルでした。
    立地も良く、予約してた部屋より広い部屋に通されラッキーでした。朝食のビッフェも品数多く美味しかったです。

チェンマイ最終日
    チェンマイ門の屋台飯
    チェンマイはソーセージが特に美味しく、食べ物だけでなく何でもが安かったです。
    フルーツジュース屋台のお姉さんのおすすめマンゴーとパッションフルーツのノンシュガーミックスジュース美味しくてはまりました。

タイライオンエアでチェンマイ空港からウタパオ空港に移動しました。ウタパオ空港では飛行機の後ろから降りました。バスに乗ってターミナルまでいったので写真とれず、パタヤまでも通常250バーツですがナンクルアだったので300バーツ払ってミニバスでホテルまで順番に送って貰いました。最後だったので2時間位掛かりました。

まずはカオシーチャンにご挨拶
    前回の投稿から10年経ちますが毎回パタヤに行ったら必ず行きます。
    前国王の即位50周年の記念につくられた仏陀です。
    タイの友達に聞きましたが今年、綺麗に修復された様です。

もう1箇所必ず行くビッグ仏陀(ワット プラヤイ)
    主人が火曜日生まれ、私は水曜日生まれなので曜日の仏陀にお参りします。

朝と夜ごはんはタイ料理で1番美味しいと思う友達のNA-LAKレストラン。ナンクルアsoi27の角にあります。
    昼ごはんは初めて行った、バンコクパタヤホスピタルの近くの7イレブンにあるカオマンガイ屋台。此所も美味しかったです。特にカオマンガイのたれが空きな味でした。

何回かパタヤに行ったけど初めて行きました。
    部屋からいつも見てたけど眺めの良い所です。夜はPATTAYAがイルミネーションしてるので、夜景もおすすめ出来ると思います。今度は夜に行きたいですね。

ラン島のサマエビーチです。
    パタヤから30バーツの船と30バーツのソンテオに乗って行きます。タイの友人達と行きました。
    遠浅の綺麗なビーチです。

ムカタと言う、真ん中が焼き肉で周りがタイスキ鍋です。今回はスクンビット通りの新しいお店に案内されました。食べ放題です。

パタヤ最終日は友達の手料理で部屋飲みしました。どの料理も最高に美味しかったです。
    今回、ソムタムと言うパパイヤサラダにはまりました。今までは辛すぎて美味しさがわからなかったけど本当に美味しかったです。

10年前に初めて泊まってからの常宿、ナンクルアsoi27にあるTASSANEE Garden
    落ち着きます。

ドムアン空港の近くに綺麗な仏塔が見えたので行きました。旅も最終日になるので楽しかったありがとうございますとお参りしました。
    周辺には安くて美味しい屋台がたくさんありました。

最終日、翌日AM5:55発の飛行機だったので、隣接しているアマリドムアンエアポートホテルに宿泊しました。屋台で買ってきたおかずと大好きなLEOビールで乾杯です。

14日間のタイ旅行。初のバックパッカー旅、チュチュンサオ、チェンマイ、パーイ、パタヤ、ドムアン、国鉄、何もかも楽しかったです。ありがとうダーリン(*^▽^)/★*☆♪((o(^∇^)o))

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る