平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫氏と一緒に休みがとれたので、気になっていた大磯プリンスホテルのS.WAVEに行ってみることにしました。<br />ふたりともサウナ好きですが、サウナ&amp;水風呂に男女一緒に入れる施設はなかなかないので貴重です。<br />チェックインからチェックアウトまでしっかり蒸されました!

大磯プリンスホテルでスパ三昧&江ノ島と鎌倉の大仏 一泊二日★1日目

2019/11/02 - 2019/11/03

Kelly

Kellyさん

ふたりともサウナ好きですが、サウナ&水風呂に男女一緒に入れる施設はなかなかないので貴重です。
チェックインからチェックアウトまでしっかり蒸されました!

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル

今回は、ひかりで小田原まで行きます。

今から乗る新幹線ひかり516号です。
    10時過ぎに新大阪を出発。

12時35分、小田原駅到着。

駅周辺でお昼ごはん食べられるところを探すことにしましたが、意外と選択肢がなく。

ネットで探して、小田原駅から歩いて10分ほどのお寿司屋さんにしました。
    ホテルポシュの一階です。
    なかなかの盛況で、少し待ちました。

シュっとしたお店で予定外に贅沢ランチになってしまいましたが、生しらすや地魚をいろいろいただけたので幸せ(^_^ゞ

小田原駅に戻るとぼんやり小田原城か見えました!

駅のコンコースにて、ランチ前にチェック済みだったジューススタンドでおけさ柿のジュースをいただきました。

こんな感じ。
    私は加糖されてない自然な甘さがグーだと思いましたが、甘党(かつ酒飲み)の夫氏はちょっと物足りないと…

小田原駅から東海道線で大磯駅に到着。20分弱だったでしょうか。

ホテルまではタクシーにしようかなーとも思いましたが、大磯駅からちょうど路線バスが出る時刻だったのでバスに乗ることにしました。

フツーの路線バスです。

車窓から大磯の町を眺めながらゆらゆらバスに揺られます。
    立派なお家が多いねぇ、という感想です。

停留所は「大磯プリンスホテル入口」。

しかし、だいぶふもとの停留所だったようで。。。

ホテルははるか遠くに見えています。

ゆるい坂道を5分強くらいは歩いたかもしれません。
    徒歩で来ることを想定しない感じの道のりでした(^^;

ホテル到着!

ロビーには2015年のラグビーワールドカップのパネルが展示されていました。

リゾートのようなフロントロビー(^^♪

15時ぴったりにチェックインしました。

結構高層階にしてもらえてラッキー!
    お部屋からは窓いっぱいに大磯の海が見えます!!!

大磯ロングビーチというと、世代的にアイドルの水泳大会を思い出します。。。
    「競技やってる最中にマルの中で誰か歌ってんねん」と夫氏(-_-)

お部屋のバルコニーからスパ棟のインフィニティプールが見えます。
    早く行きたい!!!

ベッドの上に、館内着やタオル、スパバッグが用意されています。

お部屋からスパ棟までは館内着&スリッパで移動可能です。

全体的にリノベーションされている感じでしたが、洗面台はちょっと歴史を感じます。。。
    でも広くて清潔。

水着も持って、さっそくスパ棟へ!

「なんか館内着だと人間ドックみたい 笑」「アンタもやで」

スパ棟に入るとすぐに素敵なソファーが。

スパのフロントで受付を済ませて、バスローブをもらってまずは温泉へ。
    ここは男女別でお子様もOK。

シンプルだけど広くていいお風呂でした^^
    アメニティもバッチリ揃ってました。

エレベーターでサウナとプールのフロアへ向かいます。
    ここからは大人の世界です 笑

バーカウンターあり。

このオシャレさについていこうと我々も必死です。

のんびりリクライニング。
    奥にはハンモックもありました。

ハンモック、体験してみたかったけど、ここぞというときには常に先客が。。。

11月とはいえまだ穏やかな陽気です。
    外のインフィニティプールは水温高めに設定されているので、年中入れるようです。

プールから出るとちょっと寒いです。

ジャグジーもふたつありますがいつも混んでました。
    カップルの先客がいましたが、こちらも一応カップルなので(笑)同席?させてもらいました。

基本的に、バスローブか水着でウロウロします。

富士山が見える低温サウナ。

うっすら、本当にうっすら見えました。

雪?が降ってくるクールダウンのお部屋もあります。

その他、しっかり熱いフィンランドサウナや水風呂、岩盤浴のお部屋もありまして、しっかり蒸されました(^^♪

サウナフロアはタオル使い放題でした^^

夕暮れが美しい。。。

若者たちはプールで写メとりまくりです。そりゃとってアップするわな。

日が落ちたプールサイドも雰囲気あり過ぎ。
    気を確かに持っておかないとフワフワしたまま終わりそうです。。。

とか言いながらちゃんと一杯いただいて。わはは。

そろそろ晩ごはんにします!

周りはあまり食べられるところがなさそうだったので、ホテル内の中国料理「滄」を予約しております。

窓際のプールがなんとなくライトアップされていて、横並びで座らされました 笑。
    ま、いいけど。

こんな感じで始まって、

こんな感じで終わりました。

紹興酒大好きなので、そちらもしっかり頂きました。

お部屋に戻る途中に素敵なロビー発見。
    奥のゆらゆら椅子に座ったりしてしばしウロウロ。

背後から、「さっき杏仁豆腐食べてたよね?」という声が聞こえたような気もしましたが、売店でアイスクリーム買ってお部屋に戻りました。

酔いが冷めたころ、もう一度温泉へ。そして熟睡。
    最高っス。