美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10代の頃から付き合いのある友達と<br />札幌に住む友達に会いに札幌集合計画がでたのが<br />2018年の秋でした。<br />私が、オタ活で何度か札幌に行く機会があり<br />その度に、友達に会う話や写真「見聞き」して<br />他の友達が、計画してほしい!!<br />と毎回言うけれど<br />そう簡単にはいきませんでした。<br />が、やっと<br />なんとか計画が進行!<br />まずは、どこの飛行機が安いか<br />札幌に住む友達は<br />私達に、「美瑛の丘」を見せたいというし<br />地方から、それぞれ集めるから<br />ツアーでも行けない<br /><br />そうなると、格安チケット探しからスタート<br />関西から、札幌へ行こうと思うなら<br />私の中では、神戸空港の<br />スカイマークさんです。<br /><br />2019年春からのチケット販売が<br />たしか、3/31 朝7時とか、8時からだったはず<br />スカイマークさんは、他LCCさんとは違い<br />荷物も預けれて、シートもそんな狭くなく<br />キットカットも、おやつに配ってくれる<br />オススメの航空会社です。<br /><br />3/31の朝、通勤途中に<br />友達3人分 往復をなんとかゲット!<br />いま得チケットのおかげで往復で12000ぐらいで<br />晴れて札幌に行けることになりました。<br /><br />予定は、6月<br />5人で宿泊できるペンションも見つけ<br />格安、レンタカーも見つかり<br />あとは、行くだけ<br />20年ぶりの旅行??<br />ワクワクしていたのに、<br />残念なことに、1人欠員が出てしまい<br />5人から4人へ減ってしまったけれど<br />旅行当日の朝に、1番 旅行に無縁の友達が来れなかったため、家にあったベアに名札を付けて いい歳と言われるけれど<br />友達も、一緒の気分になるように連れて行きました。<br /><br />ベア=みっちゃん<br /><br />そうすることで、私達のなかで<br />楽しい時に常に みっちゃんの名前が出てきて <br />来れなかった みっちゃんを感じることができるんじゃないかと<br />ちょっと子供だましみたいですけどね。<br /><br />さて、前振りが長くなりましたが、<br />旅行当日、6月の朝は少し肌寒く<br />11時過ぎに札幌に着いたときは、どんよりとした空模様と、<br />強い風がかなり吹いていました。<br />本土との温度差をいきなり感じつつ<br /><br />★本日の目標<br />ランチに、回転寿司<br />富良野 森の時計<br />青池 後に<br />美瑛の丘近く ペンションへ向かうでした。<br /><br />札幌の友達が、あまりに曇っているので<br />「青池は、綺麗じゃない可能性大」<br />あまり、期待しないようにと釘を刺す。<br />どうなりますやら・・・・。<br /><br />

北海道 二泊三日の旅 まずは美瑛へ

2019/06/14 - 2019/06/16

いつでも自由時間

いつでも自由時間さん

10代の頃から付き合いのある友達と
札幌に住む友達に会いに札幌集合計画がでたのが
2018年の秋でした。
私が、オタ活で何度か札幌に行く機会があり
その度に、友達に会う話や写真「見聞き」して
他の友達が、計画してほしい!!
と毎回言うけれど
そう簡単にはいきませんでした。
が、やっと
なんとか計画が進行!
まずは、どこの飛行機が安いか
札幌に住む友達は
私達に、「美瑛の丘」を見せたいというし
地方から、それぞれ集めるから
ツアーでも行けない

そうなると、格安チケット探しからスタート
関西から、札幌へ行こうと思うなら
私の中では、神戸空港の
スカイマークさんです。

2019年春からのチケット販売が
たしか、3/31 朝7時とか、8時からだったはず
スカイマークさんは、他LCCさんとは違い
荷物も預けれて、シートもそんな狭くなく
キットカットも、おやつに配ってくれる
オススメの航空会社です。

3/31の朝、通勤途中に
友達3人分 往復をなんとかゲット!
いま得チケットのおかげで往復で12000ぐらいで
晴れて札幌に行けることになりました。

予定は、6月
5人で宿泊できるペンションも見つけ
格安、レンタカーも見つかり
あとは、行くだけ
20年ぶりの旅行??
ワクワクしていたのに、
残念なことに、1人欠員が出てしまい
5人から4人へ減ってしまったけれど
友達も、一緒の気分になるように連れて行きました。

ベア=みっちゃん

そうすることで、私達のなかで
楽しい時に常に みっちゃんの名前が出てきて
来れなかった みっちゃんを感じることができるんじゃないかと
ちょっと子供だましみたいですけどね。

さて、前振りが長くなりましたが、
旅行当日、6月の朝は少し肌寒く
11時過ぎに札幌に着いたときは、どんよりとした空模様と、
強い風がかなり吹いていました。
本土との温度差をいきなり感じつつ

★本日の目標
ランチに、回転寿司
富良野 森の時計
青池 後に
美瑛の丘近く ペンションへ向かうでした。

札幌の友達が、あまりに曇っているので
「青池は、綺麗じゃない可能性大」
あまり、期待しないようにと釘を刺す。
どうなりますやら・・・・。

スカイマーク