沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行史上最高の災難祭り!<br />一時は諦めかけたけど、神様はいました。<br />最初から最後まで、思い返せばいい思い出☆

災難ばかりの沖縄旅行☆だけど神様は見放さなかった編 1日目

2019/10/19 - 2019/10/22

せいら

せいらさん

私の旅行史上最高の災難祭り!
一時は諦めかけたけど、神様はいました。
最初から最後まで、思い返せばいい思い出☆

1.0
友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

沖縄旅行2回目です。
    今回は私のお友達と女子旅です。
    実は1カ月前、私はひとり旅で沖縄に来ていましたが、そんなタイミングで友達との旅先が沖縄に決まり、2カ月連続で沖縄に行くことができました。

行きは新千歳空港→羽田→沖縄です。
    新千歳空港はラグビーのモニュメント?ありました。
    ラグビーは結局一度も観ませんでしたが、無駄にはしゃぐ。

新千歳空港は雨降りでした。
    10:30、予定通り出発です。

出発前、空港の売店で買ったおやつ達。
    甘いとしょっぱいでエンドレスなやつ。
    かなり美味しいです。
    周辺の皆さんには匂いだけおすそ分けになったのか迷惑になったのか、、

地上がどんなに悪天候でも空の上は青空が!
    飛行機の良さって、私的はこれが一番かも。

予定通り、羽田に着きました。
    そう予定通り。

ここまでは。

乗り継ぎの搭乗口に向かうと、羽田→沖縄が機材トラブルで150分遅延、、?
    なんのことやら

しかもよく見ると、千歳で発券された保安検査証にすでにそう記載されているとか。

とりあえず待つしかありません。
    そのお詫びなのか、保安検査証の提示で1000円分の食事が出来ました。

気分だけ先に沖縄ということで、石垣牛焼肉弁当を頂きます。うんまい。

とりあえず、友達のお姉さんのお土産を買ったり。

とりあえず羽田空港限定を買ってみたり。

けど長過ぎるーー、いつの間にか190分に延長ーー
    友達は寝る、私はゲームに没頭する

結局ですね、出発したのは16:30頃
    本来ならもう沖縄着いていました。

追加延長したので、搭乗口で英世さんを1枚頂きました。
    けど3時間半がたった2000円ー
    どうにもならないもやもやを感じながら出発です。
    でも私達みたいな待ちぼうけをくらった人がこんなにいたんだと思うと、少し楽になりました。

やっとこさ沖縄に着いたのは19:30頃です。
    本当なら美々ビーチで遊んでホテルビュッフェを楽しむという計画も、もはやぱーぱーぱーです。

今回の相棒は、トヨタのヴィッツです。
    きっとこのタイプの車だろうとは思っていましたが、私はヴィッツが苦手です。

• 宿泊先は糸満市にある、サザンビーチホテル&amp;リゾート沖縄です。空港から20分、とても良いホテルでした!

宿泊先は糸満市にある、サザンビーチホテル&リゾート沖縄です。空港から20分、とても良いホテルでした!

ハロウィンシーズンだったので、エントランスはこんな感じでした!ホテル内に水場があるって爽やかです。この消毒の香りが結構好きなんです笑

お部屋も好みなレイアウトでした。
    入り口も通路も広くて、快適でしたね。
    ただ、ユニットバスなのはいいんですが、トイレの目の前がすりガラスなんですね、ちょっといやね。

白と水色っぽいかんじ。

ビュッフェは諦めて、閉店ギリギリにホテル内のレストランに駆け込み入店。
    さっそくタコライスを頂きます。
    前回の沖縄旅行、キンタコで食べたタコライスに取り憑かれ、ネットでタコライスの素を注文するくらい気に入りました。
    綺麗過ぎて食べ方に困りましたが美味しい。

食後はブルーシールのアイス!
    本当は沖縄らしい味をたべるつもりが、ミルクティーに目がないので、つい。
    どこらへんが琉球なのかわかりませんでしたが、クセになる独特な味がして美味しいんです!

この後はシーサーのパックをして変な写真を撮って、時々今日の事を思い出しては文句を言って、売店で買ったオセロをして寝ました。

朝7時前に家を出てから沖縄到着まで12時間以上かかった沖縄初日終了です。