沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行3日目<br />今日がタイトルの通りです。

災難ばかりの沖縄旅行☆だけど神さまは見放さなかった編 3日目

2019/10/19 - 2019/10/22

せいら

せいらさん

沖縄旅行3日目
今日がタイトルの通りです。

もう雨、、海は諦めていた昨日。
    カーテン開けてびっくり。

晴れてる!!?

沖縄3日目にして初の青空!
    神さまありがとう。

フレンチトーストうま
    今朝もベーコンたらふく頂いた

私の沖縄旅行、最大の目的。
    渡嘉敷島へ。
    本当に嬉しい。

船の乗客がけっこういました。
    みんな朝まで諦めてたんじゃないのかな。
    そんな気持ちだった人がこんなにいたと思うと、急に仲間感感じる。

朝ごはん散々食べたのに
    初のポーク卵おにぎり
    うまい

見えてきたよ~渡嘉敷島~

渡嘉敷島上陸!

とかしくビーチまでの送迎を頼んでいた我喜屋商店のゆるいおじさんが運転するバスでとかしくビーチへ

山道の先に見えてきたよ青いビーチ!

我喜屋商店
    なんかおされだ
    もう1人ゆるいおじさんいた

シュノーケリングセットをレンタルして、いざ!

もうもう感無量!

天気悪かったから濁ってるかもっておじさん言ってましたが、十分すぎる綺麗

おさかなビーサンと。

シュノーケリングしました!
    ちっこい魚がいる!
    イカは警戒心強いですね。

そして

ついに

ウミガメーー!いたーーー!!

これは拾った画像ですがまさにこんな感じでした!
    可愛くて可愛くて、、旅の最高の思い出です。

この景色がすごくいい。

とかしくビーチは人が少なくて気持ちがいい。
    サンゴがたくさん
    ウミガメにも会えた。
    ポケモンのコラッタ並みに出てくる魚もたくさん

これ美味

また必ずいく渡嘉敷島