ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のスイス<br />今回は、孫に会うため、老体に鞭打ち妻と二人で出かけました。<br />ジュネーブで4日間、その後、ロンドンで3日間<br />5歳の孫娘に遊んでもらいました。

2019 スイス ジュネーブ

2019/10/19 - 2019/10/23

on116

on116さん

三度目のスイス
今回は、孫に会うため、老体に鞭打ち妻と二人で出かけました。
ジュネーブで4日間、その後、ロンドンで3日間
5歳の孫娘に遊んでもらいました。

タクシー
ブリティッシュエアウェイズ JAL スイスインターナショナルエアラインズ

羽田を深夜に立ち、早朝にロンドン ヒースロー空港へ
    巨大な空港です。
    バスに乗ってターミナル移動し、手続きを終え、表示されたゲートを見る
    GO TO C-GATE さらにモノレールでの移動となりました。
    ジュネーブ行きの搭乗口まで休みなしの1時間20分(離陸の30分前)でした。
    混雑時でなくでよかった!

孫のマンションに到着
    紅葉の秋です。
    遠くに見える山はすべてフランス領です。

ローザンヌ
    国際オリンピック委員会の本部があります。
    ここはミュージアム

現IOCバッハ会長
    フェンシングの金メダリストでした。

グッツが一堂に

サインのあるユニホームなど、触れることができます。

1964 TOKYO メダル

売店は「TOKYO」が幅を利かせています。

街中ではカウントダウンの掲示

きれいな水をたたえたレマン湖
    東の端がモントルー、西の端がジュネーブ
    その間にローザンヌはあります。

ローザンヌから少し東へ
    世界遺産「ラヴォー地区」へ

旅行中は天気に恵まれませんでしたが、この日は快晴

貴腐ワイン? 取り忘れ?

レマン湖の向こうはフランス

チーズフォンデュ
    地元で人気のお店です。
    オコゲも美味しい
       Restaurant Les Armures

サンピエール大聖堂

ジュネーブの中心街

写真は音楽堂
    スイスロマンド管弦楽団の本拠地

レマン湖の水はここからローヌ川へ
    地中海へ流れます。

ローザンヌ以外 マンション周りでずっと過ごしました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る