ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾からウィーンへ飛びます。<br />チャイナエアライン。<br />台湾人より、大陸の人が多かった。<br />大陸の人飛行機の中でも大移動。おかげで2つ席つかえました。

リフレッシュ休暇ひとり旅。次はウィーン。ザッハートルテ食べ比べ。

2019/10/17 - 2019/10/27

yk2

yk2さん

台湾からウィーンへ飛びます。
チャイナエアライン。
台湾人より、大陸の人が多かった。
大陸の人飛行機の中でも大移動。おかげで2つ席つかえました。

機内食。チキンパスタをチョイス。
    まずくなかったよ。

デザートはストロベリーアイス!
    この後、ドラゴンボールブロリー、名探偵ピカチュウ、MIB、キングダムなどを見ながらうとうと。

• 朝食はエッグ&amp;マカロニ。<br />おや?チャイナエアライン、食事まずくないよ。<br />そんなこんなでウィーンへ到着です。

朝食はエッグ&マカロニ。
    おや?チャイナエアライン、食事まずくないよ。
    そんなこんなでウィーンへ到着です。

飛行機降りたらすぐにカフェ。
    楽譜かかわいい。
    私はイミグレを通ってカバンをうけとってからのんびりしようと。

こちらのカフェで朝食を。

ライトがボトルになっていたりかわいらしい。

ハムチーズトーストとカフェラテ。
    ボリュームたっぷりでおいしかった!
    そして、時間もつぶれたことだし、いざ市街へ。
    sバーンが安いと調べていたのでその電車で行くことに。

実は切符の買い方かわ全くわからなかった。
    たまたま、自販機のお金を回収のおじさんがいて、中央駅って指差したら、全部やってくれた。
    ホームまで教えてくれた。
    親切~!感謝です!

無事中央駅到着です。
    20分?30分はのってないような。

近代的な駅構内でびっくり!
    ドイツの駅をイメージしてたからレトロかな?と思ってたら飛んでもなく近代的だった。

駅裏側。ここから徒歩5分もかからないところのホテルを予約しました。

ホテルの外観とり忘れた!
    10時くらいで荷物預かってもらって遊びに行こうと思ってたら、グッドニュース!と言われ、あなたの部屋用意できてるわよ!みたいなニュアンスだった。
    こちら英語が全くわからないw
    そして、かぎをもらって部屋へ。

ツインの部屋だ!一人でのびのび使うぜい!

しっかし、収納もたくさんあるしスーツケース余裕で広げれる広さ!キレイ!

トイレシャワー別。ここ、ポイント高い。

お水も サービス。
    冷蔵庫もちゃんとあるよ。
    コンセントも全タイプ使えるよ!

荷物を置いたら早速町歩き。
    ホテルからUバーンまで7分ぐらい。
    そこから観光へ。

ウィーンと言えばここ。
    と、本にかいてあった。
    修理中が残念。ウィーンはほとんどが修理中で少しがっかり。
    じゃなくて、私の本命はザッハートルテ!

さてこの旅本命のザッハートルテ!
    まずはDEMELから。
    11時にいったら何とかならばずにはいれました。
    30分後には大行列になっていました。

かわいい!

ザッハートルテとアールグレイティー。
    アールグレイがものすごく香りだかかった。
    どこのだろ?
    ザッハートルテは甘みの強い感じで横のクリームは全く甘みのない牛乳の味。
    おいしかったです。

部屋もかわいい。

お土産は定番の猫の舌チョコ。
    小さな箱で€23?4?ぐらい。

相方と私用に購入。

あ、なんかいた。
    これ、あかんやつ。

教会のなかに入ってお祈りをしたり

うろうろしたり、行き当たりばったりの旅
    どこで何をみたらいいのかわからない。

モーツァルトの像はみとかなきゃ!
    で、歩いてやってきた。
    ト音記号がかわいい!

紅葉もキレイ。

博物館へいったりいろいろまわった。

うろついてたらお腹がへったので早めの夕食を。
    フィグルミュラー。

かわいらしいお店です。

シュニッツェルとサラダ、ブドウジュースを。

おっきい!
    サクサクで薄いので結構たべれます。
    ってかサラダがおいしかった。
    食べきれなかったので、テイクアウトしてもらいました。
    これぜんぶで€24?だったような。
    この日はこれにて終了。
    ホテルの隣のスーパでジュースを買って かえりました。
    次の日は城です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る