ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン中央駅切符売り場のねえさんに、ブラチスラバ!っていったらブラチスラバチケットをくれた。<br />€16。往復乗車券とブラチスラバの市内バス、トラム乗り放題。安い!

リフレッシュ休暇ひとり旅。世界の車窓から。スロバキアの日本大使館はかわいいぞ。

2019/10/17 - 2019/10/27

yk2

yk2さん

駅のスーパーでジュースをかう。

これ一回やってみたかったのよ。

そして電車にのる。

一時間でつくのにどうしても食べたい。サーモンサンド。
    めっちゃサーモン入ってた。

中々の景色。
    駅を撮り忘れましたが駅からGoogleマップでバスにのり、旧市街へ。

ピンク?のたてもの。

ブラチスラバ城がみえます。
    あそこまでいくのめんどくさいな。と、はじめから思う。

• 教会

教会

ちょっとお祈り。

雰囲気ある通りなのに落書きがね…

きたきた。メインの通り。

一本裏へ行くと秘密の抜け道みたいなのが沢山あってかわいい。

お腹は減ってないけど食べそびれるのも嫌なのでランチタイム。とりあえずのビール。

スロバキア料理くれ。と兄さんに頼んだらこれどう?とメニューの写真を。
    んじゃそれ。
    でこのセット。

チキンコンソメスープにそうめん入ってた。
    これうまかった。

こちらビーフシチュー?と思ったら、お肉ゴロゴロ入ってて香草がきいたシチュー。ロシア料理に近い味?
    これもうまかった!

食後の散歩。
    広場へ。

おや?
    日本の旗?

日本大使館だ!
    かわいい!
    今まで見てきた日本大使館で一番かわいいぞ!

ちゃんと菊の御門も。

ここから青の教会へ歩いていきます。10分くらい。

かわいい。

到着です。高校の真横。

うーん。きれい。

かわいい。全部青。

ミサの時間しか中に入れないので外から。
    ここからスーパーへ。

この国は菊が流行りのよう。
    TESCOというスーパーへ。
    ここからどうでもいい写真が続きます。

さば。

ニシン。

ヨーグルトがずらり一列。

そして、やすい。

レッドブルも大きいサイズでこの値段!

パンなんてこの安さよ

なんと€0.1!
    サンドイッチに使うパンだから結構大きいサイズ

ピザパンだってこの値段!

ケーキもやすい。
    なのでお菓子も安くて買いすぎる。

トカイワインもゲット!!
    ちなみに4本購入したため重くて帰り地獄をみた。

結局この日も疲れて中央駅でテイクアウト。
    と、隣のスーパーでケーキとサラダをかう。
    食べきれなかった…。

おや?シュニッツェルかと思ったらチーズサンドだ!
    おいしかった!
    一人だと好き勝手できるからホントにらくー。
    次の日はスーパーやお土産をあさりにいきます。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る