台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月末にも台湾に行ったばかりですが、またまた台湾に行ってきました。前回、冰讃に行けなかったのと、鼎泰豊で海老炒飯を食べなかったのが心残りで。結局リベンジしてしまいました。<br /><br />10/26~10/30の日程<br />飛行機はLCC、ホテルもコスパ重視のプチ節約旅です。観光はほぼなし。食重視の食い倒れ旅です。<br /><br />飛行機<br />タイガーエアエア 往復2万円諸税込 預け荷物無し<br /><br />ホテル<br />ホテルアイジャーニー 4泊23000円 ホテルズドットコムから予約<br /><br /><br />拙い写真、文章ですが参考になれば幸いです。

2ヶ月ぶり!4度目の台湾(1人旅)4・5日目

2019/10/26 - 2019/10/30

sarara

sararaさん

10/26~10/30の日程

飛行機
タイガーエアエア 往復2万円諸税込 預け荷物無し

拙い写真、文章ですが参考になれば幸いです。

朝ごはんは阜杭豆漿!平日の9:45ごろに行き、注文完了して座るまで20分ぐらいでした!

甜豆漿と鹹豆漿、切り干し大根パイと厚餅夾蛋を注文。
    パイは持って帰って食べました。

豆漿も流石の美味しさで大満足でした!
    以前1人旅で鹹豆漿はあまり好きではないかもしれないと思いましたが、お腹が空いてなかっただけみたいでした。台湾の朝ごはんはあっさり風味のものが多いので、一軒目に食べ歩くべしです。

それでも1人だと量が多かったので、冰豆漿は持ち帰りにしても良かったかなと。

同じ建物の中にあるしまむらでまた靴を買いました。台湾製造と書いていましたが、帰国して日本のしまむらで同じものが売ってたらどうしようかと悩みましたが、一目惚れだったので買いました。

同じ靴が台北駅地下の靴屋で100元高く売られていましたので、結果オーライということで!

パッケージご故宮コラボでした!

タピオカミルクティー。ミルクティーは1番ここが好みだったような気がします。

中山の新光三越で鼎泰豊。やっぱり一回くらいは行かないとという気になります。
    本当はもう一軒小籠包を食べに行こうと思っていましたが、お腹がいっぱいでした。次回の宿題にしようと思います。

ご飯を美味しそうに撮るのは難しい。
    小籠包。

ヘチマ入り。
    初でした。個人的にはノーマルの方が好みです。

タロイモ小籠包。
    チョコレート小籠包にしようと思っていたのに忘れていました。

エビチャーハンがお気に入りです。

冰讃のマンゴー冰。火曜の15:00ごろ通りかかったらまだありました。ギリギリ間に合いました。やっぱりマンゴーは以前シーズンに食べ物とは比べられませんが、冰讃のふわふわ冰とマンゴーのコラボ堪能しました。

私は氷は冰讃が、マンゴーは緑豆蒜啥咪 がいちおしなので、今年はそれぞれに行けて良かった。

マンゴーはこちらを使っているのでしょうか?

古早味豆花で豆花をピーナッツ、蓮の実、芋頭をトッピング。

またまた方家で。今度は現地で食べましたよ。

このお豆腐は個人的には今ひとつ。タレがみたらしみたいに甘くて思っていた味と違いました。

夜市の帰りにcoco都可でドリンクを。
    昨日目を付けていたこちらを注文しようとしたら看板が無くなったいる!
    念のため確認しましたが、ないとの事で代わりに
    ヤクルト緑茶を注文。

台湾に来て久しぶりにヤクルトを飲んだ気がします。
    ヤクルト+緑茶なんて日本にはない斬新な組み合わせ。

新光三越で買った釈迦頭。釈迦頭はちょっと黒くなっているものが食べ頃と聞いていたのでこちらを購入。
    初挑戦でしたが、とっても甘くて驚きました。

最終日の朝ごはん!隻連駅すぐの世紀豆漿大王で。
    台湾風おにぎりは空港でお昼に食べました。

この旅2回目の香満園
    おかずはいつものキャベツと酢豚?スペアリブ風味のお肉を選びました。

電車で空港へ!
    座席にはUSBの差し込み口があります。充電出来るのは助かりますね。

空港着いてすぐのcoco都可でリベンジ!
    美味しかった。

おにぎり。今まで避けて来たのですが、美味しいことが分かってレパートリーが増えました。

10月末の台湾は涼しく、観光しやすい気候でした。
    お気に入りのお店もリピート出来て、新規開拓も出来たので満足の旅行になりました。

年内にまた休みが取れそうなのでもしかしたら、また旅に出てしまうかもしれません。飽きることなく、行けば行くほど新たな魅力を発見できる台湾の旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る