2019/10/26 - 2019/10/30
sararaさん
- sararaさんTOP
8月末にも台湾に行ったばかりですが、またまた台湾に行ってきました。前回、冰讃に行けなかったのと、鼎泰豊で海老炒飯を食べなかったのが心残りで。結局リベンジしてしまいました。
10/26~10/30の日程
飛行機はLCC、ホテルもコスパ重視のプチ節約旅です。観光はほぼなし。食重視の食い倒れ旅です。
飛行機
タイガーエアエア 往復2万円諸税込 預け荷物無し
ホテルアイジャーニー 4泊23000円 ホテルズドットコムから予約
拙い写真、文章ですが参考になれば幸いです。
台北着
予約していたWiFiを受け取り、両替をしてからコンビニで買い物。電車が動くまで、軽く腹ごしらえです。 -
朝ごはんは初訪問。
松江南京駅の永和豆漿
冷たい豆漿砂糖入りと卵を挟んだネギパン -
ネギパン。意外な組み合わせですが、おいしい。
小籠包。たしか70元。リーズナブルでお味もそこそこですが、やっぱり小籠包は専門店ですね。
満席ではないですが、そこそこお客さんがいました。
台北犂記のパイナップルケーキとネギクラッカー。ネギクラッカーは賞味期限2週間をものすごく念押しされました。普通のパイナップルケーキを一個味見しましたが、私はサニーヒルズの方が好きでした。
まだ他にサニーヒルズのものしか食べたことがないので、色々試してみたいです。 -
夏樹甜品の杏仁かき氷。埋まっていますがトッピング2種選べます。
美味しかったですが、普段から杏仁豆腐を食べない人なのでどんぴしゃヒットというわけではなく。
杏仁豆腐好きな方なら必食ですね! -
迪化街で買ったもの。土曜の迪化街はとにかく日本人か多くて、平日またゆっくり来ようと思いこれだけ買いました。
カルフールで職場へのバラマキ土産を。このヌガーはいつも評判良いです。1個160元くらい。
ホテルの近くで買った限定味っぽいお菓子。まだたべてません。
uniのボールペンとマスキングテープ!
ボールペンは宇軒文具有限公司、マステは中山の金興発生活百貨にて買いました。ボールペンは「ヨカヨカタイワン」さんのブログから知り、一目惚れして買いに行きました。使うのが楽しみです。 -
この柄!可愛すぎてずっと見てられます。もっと買えば良かった。実は台湾のしましまバッグは持ってないのですが、マステを買って物欲は満たされました。
この後はホテル近くのスタバで休憩しながら、十二国記新刊を読み、ホテルにチェックイン。そのままホテルでゆっくりしました。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 4度目台湾(1人旅)