ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式でハワイへ行ってきました。<br />ハワイは3回目です。<br /><br />海外旅行は少人数で行くことが多いですが、<br />今回は6人で行動していたので食べるものなど<br />いろいろとシェアができてよかったです。<br /><br />11/1 DL7887 成田17:00-仁川19:50<br />   DL7939 仁川20:35-ホノルル9:40<br />11/4 DL9031 ホノルル11:10-成田15:40<br /><br />ホテル アンバサダーホテルワイキキ

女子旅inハワイ(1・2日目)

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019ハワイ旅行

あやshow

あやshowさん

友人の結婚式でハワイへ行ってきました。
ハワイは3回目です。

海外旅行は少人数で行くことが多いですが、
今回は6人で行動していたので食べるものなど
いろいろとシェアができてよかったです。

11/1 DL7887 成田17:00-仁川19:50
   DL7939 仁川20:35-ホノルル9:40
11/4 DL9031 ホノルル11:10-成田15:40

ホテル アンバサダーホテルワイキキ

高速・路線バス タクシー 徒歩

今回の旅行は成田空港第一ターミナルから。

オアフ島へ行くのですが、
    大韓航空に乗ってソウルでトランジットです。

成田→仁川の機内食は親子丼。

案外コチュジャンとマッチして美味しかった。

仁川でトランジットをし、再び飛行機に乗り込みました。

2度目の機内食はシーフードっぽい麺にしてみました。
    (サラダもメインもエビ笑)

アジアンな味付けでおいしかった。

機内食の後は映画も見ずに爆睡し続け、
    気づけば朝ごはんの時間になっていました。

食欲がなかったのでパンにしましたが、
    フルーツとヨーグルトしか食べられす、
    パンとマフィンは到着後に食べました。

空港からGrabを利用し、ホテルへ。

宿泊したのはアンバサダーホテルワイキキ。

3人部屋があったことと、立地で選びました。

荷物を置いて一息ついたら、ワイキキを散策します。

立派なガジュマル?の木。

ワイキキをぶらぶらした後は、
    アイランドビンテージコーヒーで一服。

人気のアサイーボウルをシェア。

左:リリコイ モアナボウル($12.75)
    右:オリジナルアサイーボウル($11.45)

飲み物は確かハニーラテにしました。

この後はステーキを食べる予定だったので軽めの注文にしたつもりが、
    なんだかんだ結構お腹にたまってしまった。

開店5分前(16:55)にチャックスセラーにやってきました。

新郎の家族が好きなステーキ屋さんと聞き、
    滞在中に1回は食べたいと思っていたステーキは
    ここで食べることにしました。

お店は落ち着いた雰囲気で、楽器の生演奏もあります。

人気店らしく開店して少し時間がたつと、
    並んで待っている人もいました。

日本人が多かった気がします。

メインディッシュについてくるサラダ。

サラダバーなので好きな野菜を盛ることができます。

写真が暗めですが、蒸しハマグリ。

貝の出汁が出たスープが美味。

シュリンプカクテル($18)

ピリ辛のソースがいいアクセント。

メインのプライムリブ($45)

実はステーキ(というか牛肉)は苦手ですが、
    臭みがなくて食べやすかった。

早めの夕食でしたので、2軒目へGO!

モアナサーフライダーにあるザ・ビーチ・バーへやってきました。

何かのカクテルを注文(笑)

1日目はこれにて終了~。

ハワイ2日目です。

この日は友達の結婚式があるのですが、
    朝はアラワイ運河のそばをランニングしました。

朝の6時過ぎでしたが、3kmほど気持ちよく走れました。

私の他にもランニングをしている人をチラホラ見かけました。

結婚式はアウラニの方にある海が見える教会で…

ここは教会から歩いてすぐのビーチで、
    写真撮影をしたりしました。

こういう結婚式もいいなあ…笑
    (未婚アラサーのあやしょうには縁のなさそうな妄想である)

結婚式後、ホテルに戻ってからアラモアナセンターへ。

ちょうど日没の時間でしたので、アラモアナ公園で
    夕陽を見ました。

アラモアナセンターで買い物後、ワイキキの戻ってきました。

そこまでお腹はすいていなかったのですが、
    軽く食べようと友人おすすめのTommy Bahamaへ。

ビールで乾杯!

頼んだ記憶はないので、お通しだったのかな?

洋風なめろうみたいな感じで美味しかった。

ビスクやドリアを注文。

どれも美味しかったです。

ハワイ2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る