オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式でハワイへ行ってきました。<br />ハワイは3回目です。<br /><br />海外旅行は少人数で行くことが多いですが、<br />今回は6人で行動していたので食べるものなど<br />いろいろとシェアができてよかったです。<br /><br />11/1 DL7887 成田17:00-仁川19:50<br />   DL7939 仁川20:35-ホノルル9:40<br />11/4 DL9031 ホノルル11:10-成田15:40<br /><br />ホテル アンバサダーホテルワイキキ

女子旅inハワイ(3日目)~ラニカイ方面に行ってみた~

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ 2019ハワイ旅行

あやshow

あやshowさん

友人の結婚式でハワイへ行ってきました。
ハワイは3回目です。

海外旅行は少人数で行くことが多いですが、
今回は6人で行動していたので食べるものなど
いろいろとシェアができてよかったです。

11/1 DL7887 成田17:00-仁川19:50
   DL7939 仁川20:35-ホノルル9:40
11/4 DL9031 ホノルル11:10-成田15:40

ホテル アンバサダーホテルワイキキ

高速・路線バス 自転車 徒歩

ハワイ3日目です。

この日は丸々1日観光dayです。

早朝からバスに乗り、やってきたのは
    カイルアにあるBOOTS & KIMOS。

8時30分頃はすぐに座れましたが、
    店内はそこそこ混んでいます。

食べ終わった頃には外で待っている人たちもいました。

エッグベネディクトとマカダミアナッツソースパンケーキを注文。

5年程前にここのお店で食べたパンケーキに感動し、
    再訪できてうれしかったです。

ミルキーだけど甘さ控えめなソースは唯一無二。

朝食後は自転車を借りてラニカイに向かう予定ですが、
    少し時間があるのでファーマーズマーケットへ寄ってみます。

写真ではわかりにくいですが、
    ファーマーズマーケットに向かう道すがらで
    発見したダブルレインボー。

ダブルレインボーは幸運のサインであると言われています。

ファーマーズマーケット到着。

食材やおしゃれな雑貨などが売られていました。

フレッシュジュースの試飲をもらいました。

果物の風味が強くて、見た目よりは飲みやすい味。

マーケットでは何も購入していませんが、
    見ているだけでも楽しかったです。

自転車を借りに来ました。

時間は選べますが、私たちは4時間($15)にしました。

自転車に乗って向かったのはPILLBOX。

ラニカイビーチの近くにある山です。

ダイヤモンドヘッドには登ったことがあったので、
    違うところを登ってみたいと思いまして。

入り口が簡素で、全然登山道に見えない笑

簡素な入り口ですが、進むとすぐに険しい道が!

ダイヤモンドヘッドより少し難易度が高いです。

険しい道を登っていくと、
    ラニカイビーチを見渡せる絶景が広がっていました。

すぐ近くの島で雨が降っています。

こんな景色が見られるのも、山に登ったからわかる光景ですね。

ちなみに、双子のような島はハワイでは2つあわせて
    モクルア(Moku=島 / Lua=2つ)と呼ばれているそうです。

山のてっぺんにあるPILLBOXに向けて、
    もう少し登山道を進んでいきます。

PILLBOXは山の名前なのかと思っていましたが、
    戦時中に作られたトーチカ(コンクリート製の陣地)のことだそうです。

PILLBOX到着。

みなさんPILLBOXの上で写真撮影をしていました。

下山をし、次の目的地のラニカイビーチへ。

カイルアのビーチは行ったことあったのですが、
    ラニカイは初めて。

ハワイ語で天国「ラニ」と海「カイ」が合わさった言葉のようです。

うん、透明度が高い。

全米で人気No.1ビーチだそうですが、
    混雑していないのでゆったりしたときが過ごせました。

ラニカイビーチから自転車でカイルアタウンに戻ってきました。

暑いし登山後で喉が渇いていたので、
    コーラをセブンイレブンで購入。

珍しいと思ってオレンジバニラ味のコーラにしたのですが、
    駄菓子屋さんで売っているジュースのような味がしました笑

お昼ご飯はカイルアタウンにある
    マハロハバーガーへ。

アメリカに来たら1回は
    ハンバーガーを食べたいね、という理由から。

ブルーチーズベーコンバーガー($8.25)に
    ポテトとコーラ($2.85)をセットにしました。

ハンバーガーもポテトも美味しかったけど、
    ポテトがあまりにも多くて少し残してしまった…

カイルアからワイキキに戻り、少しホテルで休んでから夜ご飯です。

7人で夕食を取るので好き嫌いも配慮し、
    色々なものが食べられるATRANTIS SEAFOOD & STEAKへ。

ハワイにいるので、ハワイっぽいビールで乾杯。

7人で食べたので、色々な食べ物をシェアしていきました。

エビや写真が切れているサラダ…

パスタやスペアリブも食べました。

お値段はそこそこしますが、どれも美味しかったです。

夕食後は買い物チームと飲みチームに分かれて行動。

私は飲みチーム。

ロイヤル・ハワイアンにあるマイタイバーへGO!

道がわかりずらかったのか酔っていたのか笑、
    少し迷いつつ入店。

目の前にビーチ!!

暗いけど。

天蓋のようなものがある席に着席。

落ち着いた雰囲気のバーです。

こんな感じのカクテルを2杯ほど飲みました。

酔っていたのか何を注文したのか覚えていません。
    (濃いなーと思った記憶は残っています笑)

ハワイ3日目終了。

最終日です。

友人たちは朝ご飯を食べにホテルを出ましたが、
    あやしょうは前日の酒が残っていたのか朝食はパス。

最初の機内食はビビンバにしてみましたが、
    酒を飲む気になれず…

チョイスをミスった二度目の機内食。

サラダとフルーツは食べましたが、他は全部食べられませんでした。

これにてハワイ旅行記は終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る