ワイピオ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はベルトラで予約したほろほろあいらんどつあーずの「ワイピオ渓谷 ワゴンツアー」に参加。本当はワイピオの乗馬ツアーに参加したかったのですが、予約が一杯だったので、こちらのツアーに。<br />宿泊先のキングスランドでピックアップしてもらいツアー参加です。参加者は9名。ガイドさんはウィルさん。日本で英語の教師をしていたので、日本語は問題ありませんでした。<br />目的地まではパーカー牧場やワイメア等の話をしてくれていたと思います。(気持ちよくて少し寝てました)。<br />まずはテックスドライブインに。プレーンのマラサダを1個ずつもらいました。<br />そこで昼食?と思いましたが、ツアー参加者があまり他の食べ物を注文していませんでした。ここで食べないと、馬車ツアーで戻ってくるまで、食べ物はでません。<br />滞在している時間も少ないので、着いたらすぐに注文してといわれましたが、食べるには時間がなさずぎ。マラサダのみなら丁度いいのかな?妻と自分で、コリアンチキンとハンバーガーとコーヒーを注文しましたが、2人で1品でよかったのかも。<br />そこから移動して、渓谷へ下る車へ乗り換え。そこで誓約書にサインして、出発。運転手はおじいちゃんのボブさん。ボブさんの車がボロ過ぎて、やばすぎ。車内の内装はカタカタしてるし、後ろの扉が閉まらなかった。開けた状態で運転。下りと上りの車のすれ違いと坂を下るのがスリリングです。<br />下ってから馬車に乗り換え。引くのはラバ(オスロバとメス馬のあいのこ)。ベンジョとジムって名のようでしたが、ベンジョ?って気になったのは自分だけだったのかな?<br />景色は大自然といった感じです。ボブさんが説明して、ウィルさんが通訳してくれる感じです。生えている植物の説明が多かったです。<br />ちょっとした川を渡ったりしました。ラバ頑張れって気になりました。馬車に乗っている時間はちょっと短かったかなって気はしました。<br />渓谷を少し行ってUターン。乗馬コースの方が少し奥に行ったようです。<br />馬車からボブさんの車に乗り換え出発地へ戻ります。そこで、スナックとジュースが配られます。<br />そこからパーカーランチセンターに移動し、45分位自由時間です。<br />ビレッジバーガーは昨年食べたので、今年は食べませんでした。<br />自分としてはカーボーイショップが気になりましたが、何も買いませんでした。<br />ここにはスーパー(KTAやフードランド)があるので、買い出し等ができるようでした。<br />ツアー的にはもう少し渓谷内を楽しみたかっのと自然の果物類が食べれたらよかったなと感じました。<br /><br />夕食後、夜空が晴れていたので、昨日の星空ツアーに今日参加していたら、綺麗だったろうなと思いました。

19年ハワイ旅行③ ハワイ島3日目

2019/09/17 - 2019/09/17

旅行記グループ 19年ハワイ旅行

ryouta

ryoutaさん

ビレッジバーガーは昨年食べたので、今年は食べませんでした。

この車で移動しました。

テックスドライブイン

テックスドライブイン スイーツ

マラサダを作っているところが見れます。

テックスドライブインのマラサダ。プレーンでも大きくて美味しいです。コーヒーは自分で購入。

コリアンチキンとハンバーガー。

ここで、休憩兼、誓約書にサイン。

この車で渓谷を下りました。あそこの扉が開いていた状態。

車内の内装がカタカタしてた

渓谷からの景色

下からこの馬車に乗ります。
    ラバのジムとベンジョ

自然のスターフルーツ

自然のスターフルーツ 。
    食べたかったなー

自然のバナナ

ロブスタークロー

馬車がこの川を渡ります

この川を馬車で渡りました。

戻る途中、車内から野生の馬をみました

渓谷から戻ったら、お菓子がもらえました。
    このお菓子か、下のお菓子かを選べます。

自分らはこちらのお菓子をもらいました。

飲み物も1本もらえました。

夕食後、キングスランドからの夜空。