ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />9時前位に出発し、9時40分くらいにカハルウビーチパークに着きました。<br />3年前に1度来たことあり、駐車場や休憩できるスペースなどが<br />なんとなく分かっており、シュノーケリングもできるのでまた来ました。<br /><br />シュノーケリング中にホヌ発見。<br />凄く興奮しました。<br />海岸で甲羅を乾かしているホヌは見たことがありましたが、<br />水中で泳いでいるのは初めて。<br /><br />苔を触りすぎたせいか、手がかなり汚れる。<br />岩とウニのせいか、かなり手も傷だらけになる。魚はかなりいます。<br /><br />昼はビッグアイランドグリルで、ビーフ照り焼きステーキを注文。<br />付け合わせはホワイトライスと、マッシュポテト。<br />飲み物はアイスコナコーヒー。<br />ビーフ照り焼きは食べやすく切られており、甘い味付けが美味しかった。<br />4つ注文しましたが、一番美味しかったです。<br /><br />帰り 13時半頃に毎年購入しているアワビを<br />ピッグアイランドアバロニによって買う。<br />中サイズ11個入って30ドル。<br />その内の大きそうなの4個を刺身に7個はバーベキュー用コンロでアルミホイルに包んで蒸し焼きに。刺身はコリコリ、焼いた方はサクッと歯で噛み切れたし美味しかった。<br />昨日買ったTボーンロインの肉も焼く。厚めだったけど、うまく焼けて美味しかった。<br /><br />夕方、太公望の星空だけのツアーに参加。<br />ドライバーさんはジェームズさん。<br />色々廻ってくれましたが、結局天候が悪く星空が見られず。<br />安くて効率がいいツアーかなとも思ったけど、残念でした。

19年ハワイ旅行② ハワイ島2日目

2019/09/16 - 2019/09/16

旅行記グループ 19年ハワイ旅行

ryouta

ryoutaさん

2日目
3年前に1度来たことあり、駐車場や休憩できるスペースなどが

シュノーケリング中にホヌ発見。
凄く興奮しました。
海岸で甲羅を乾かしているホヌは見たことがありましたが、
水中で泳いでいるのは初めて。

苔を触りすぎたせいか、手がかなり汚れる。

付け合わせはホワイトライスと、マッシュポテト。
飲み物はアイスコナコーヒー。
4つ注文しましたが、一番美味しかったです。

帰り 13時半頃に毎年購入しているアワビを
ピッグアイランドアバロニによって買う。
中サイズ11個入って30ドル。

夕方、太公望の星空だけのツアーに参加。
ドライバーさんはジェームズさん。
色々廻ってくれましたが、結局天候が悪く星空が見られず。
安くて効率がいいツアーかなとも思ったけど、残念でした。

レンタカー

カハルウビーチパーク

カハルウ ビーチパーク ビーチ

シュノーケリング中にホヌ発見。
    凄く興奮しました。
    海岸で甲羅を乾かしているホヌは見たことがありましたが、
    水中で泳いでいるのは初めて。

浅瀬を泳いでいます。

ホントは動画で撮ろうと思ったのですが、
    動画の撮影操作を間違ってしまったので。

ホヌの泳ぎ①

ホヌの泳ぎ②

ホヌの泳ぎ③

ホヌの泳ぎ④

ホヌの泳ぎ⑤

ホヌの泳ぎ⑥

ホヌの泳ぎ⑦

ホヌの泳ぎ⑧

奥の外人さんもホヌを見つけて、ずっとみてました。

こんな感じで魚がいます

• 魚①

魚①

• 魚②

魚②

• 魚③

魚③

シュノーケリング中、岩などを触っていったため、
    苔で手が汚れて、岩やウニのためか手から出血。

手の傷

メニューはこんな感じ③

メニューはこんな感じ④

自分が注文した
    ビーフ照り焼きステーキ

照り焼き味が美味しく、肉も切ってくれています。

ポークチョップ スモールポーション

チキン照り焼き

チキンサラダサンドウィッチ

店内も地元の人が歌ったり、踊ったりして、なごやかな雰囲気です。

4品以外にドリンクも注文。合計$73.71+チップ

ピッグアイランドアバロニによって、アワビを買う。

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

左上のサイズ。
    中サイズ11個入って30ドル。

大きそうなの4個を刺身に7個はバーベキュー用に。

キングスランド7棟に設置している
    グリル