長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/10/23 - 2019/10/25

Itsuchi

Itsuchiさん

ずーっと雨の長崎。最終日はやっと晴れ☀️

• 最終日はようやくいい天気&#9728;️ 行きはほとんど空だったスーツケースもあっという間にパンパン。パッキングして、チェックアウト。荷物預けて、ギリギリまで観光するぞー。<br /><br />本当はハウステンボスも行きたかったし、軍艦島も行きたかったけど、天気悪すぎて断念。また次回までのお楽しみにしよ~♫&#128522;<br /><br />とりあえず中華街まで行くも、まだ早いのでどこも開いてない‥。

最終日はようやくいい天気☀️ 行きはほとんど空だったスーツケースもあっという間にパンパン。パッキングして、チェックアウト。荷物預けて、ギリギリまで観光するぞー。

本当はハウステンボスも行きたかったし、軍艦島も行きたかったけど、天気悪すぎて断念。また次回までのお楽しみにしよ~♫😊

• 中華街出た先にチリンチリンアイス発見&#8252;️ 是非食べたい。アイス日和だし。<br />300円。ガイド本には150円って書いてあるのに~。

中華街出た先にチリンチリンアイス発見‼️ 是非食べたい。アイス日和だし。
    300円。ガイド本には150円って書いてあるのに~。

‥写真と全然違うぢゃん。 おっちゃんはまだ新人だから、ごめんね~と言っていたが。
    味はさっぱりとしてて美味しかった😋アイスってよりシャーベットみたいな感じ。

中華街から徒歩で海辺の森公園へ。天気もいいし、海風が気持ちいい

海辺をブラブラしてると、出島ワーフに到着。あれ、あそこは昨日来たとこ!と実は色んなとこは徒歩圏内だったと気づく。なので、ブラブラしながら駅まで戻る。

そうこうしてるとバス時間。バスターミナルからリムジンバスで空港へ。1000円なり。ICカードは使えず現金のみ。

長崎はいい天気だけど、この日は関東が大荒れみたいで飛行機は30分の遅延。

バイバイ長崎‼️

• 空は雲が一面に広がってる。夕焼け色で本当に綺麗。飛行機からのこの眺めが最高に大好き&#8252;️

空は雲が一面に広がってる。夕焼け色で本当に綺麗。飛行機からのこの眺めが最高に大好き‼️

• 無事に羽田到着。天気は回復してて良かった&#128522;<br />お腹も空いたので、シャトルバスで国際線へ移動。ただ国際線までの道が大渋滞でなかなか着かず。<br /><br />やっと到着。出発ロビーはもうイルミネーションがあってキレイ&#10024;<br /><br />あー、海外行きたい&#8252;️

無事に羽田到着。天気は回復してて良かった😊

やっと到着。出発ロビーはもうイルミネーションがあってキレイ✨

あー、海外行きたい‼️

• 大好きなつるとんたん。今日は鍋焼きうどん&#10084;️<br /><br />お天気には恵まれなかったけど、長崎旅行は無事終了。<br />次はどこに行こうかな~&#9992;️

大好きなつるとんたん。今日は鍋焼きうどん❤️

お天気には恵まれなかったけど、長崎旅行は無事終了。
    次はどこに行こうかな~✈️