2019/10/23 - 2019/10/25
Itsuchiさん
- ItsuchiさんTOP
ずーっと雨の長崎。最終日はやっと晴れ☀️
最終日はようやくいい天気☀️ 行きはほとんど空だったスーツケースもあっという間にパンパン。パッキングして、チェックアウト。荷物預けて、ギリギリまで観光するぞー。
本当はハウステンボスも行きたかったし、軍艦島も行きたかったけど、天気悪すぎて断念。また次回までのお楽しみにしよ~♫😊
とりあえず中華街まで行くも、まだ早いのでどこも開いてない‥。 -
中華街出た先にチリンチリンアイス発見‼️ 是非食べたい。アイス日和だし。
300円。ガイド本には150円って書いてあるのに~。 -
‥写真と全然違うぢゃん。 おっちゃんはまだ新人だから、ごめんね~と言っていたが。
味はさっぱりとしてて美味しかった😋アイスってよりシャーベットみたいな感じ。 -
中華街から徒歩で海辺の森公園へ。天気もいいし、海風が気持ちいい
海辺をブラブラしてると、出島ワーフに到着。あれ、あそこは昨日来たとこ!と実は色んなとこは徒歩圏内だったと気づく。なので、ブラブラしながら駅まで戻る。
そうこうしてるとバス時間。バスターミナルからリムジンバスで空港へ。1000円なり。ICカードは使えず現金のみ。
長崎はいい天気だけど、この日は関東が大荒れみたいで飛行機は30分の遅延。
バイバイ長崎‼️ -
空は雲が一面に広がってる。夕焼け色で本当に綺麗。飛行機からのこの眺めが最高に大好き‼️
無事に羽田到着。天気は回復してて良かった😊
お腹も空いたので、シャトルバスで国際線へ移動。ただ国際線までの道が大渋滞でなかなか着かず。
やっと到着。出発ロビーはもうイルミネーションがあってキレイ✨
あー、海外行きたい‼️ -
大好きなつるとんたん。今日は鍋焼きうどん❤️
お天気には恵まれなかったけど、長崎旅行は無事終了。
次はどこに行こうかな~✈️
長崎 の旅行記