2019/10/23 - 2019/10/25
Itsuchiさん
- ItsuchiさんTOP
なんだかんだで家族旅行in長崎
2日目は曇り。朝はなかなか起きれずずーっと寝たい衝動に駆られるも起床。
今日も1日乗車券購入し、先ずは平和公園へ。エスカレーターみたいので先まで登ると公園に到着。
修学旅行生や、観光客がたくさん。 -
平和な世の中であり続けますように。
平和公園からは徒歩で原爆資料館へ。5分程度で到着。原爆資料館は修学旅行生、社会科学習なのか、小、中、高校生でごった返し。展示物はほとんど見れず‥。残念‥。
外に出ると雨☔️ -
電車に乗り、昨日のリベンジ、吉宗へ。開店直後くらいに行ったので、少し待つ程度で入れました。
蒸し寿司と茶碗蒸し。彩りが綺麗✨茶碗蒸しもお出汁が効いて美味しい😋
ただデカい‼️ -
天ぷら定食。この茶碗蒸しサイズで丁度いい感じ😊
家族とシェアして、ご馳走様~。
外に出たら長い例。早めに来て良かった~。大雨だし。
アーケード街をブラブラ。和泉屋さんで美味しいカステラ試食して、お土産購入。 -
雨はますます酷くなり雷雨⚡️
テンションは下がるけど、せっかくの旅行、楽しまなくちゃ‼️
出島へ。全然人がいない‥ -
カピタン部屋のダイニング。クリスマスのご馳走みたいだけど、江戸時代とは思えないメニュー😊
傘が可愛い~。
またまた眼鏡橋。もはやただの橋‥。
ブラブラショッピングするのみ。 -
文明堂本店へ。あったかいお茶とチョコレート味のカステラ試食を頂く。
美味しい~😋 チョコ味、プレーン味を購入。(チョコ味は写真も撮らずに食べちゃった) パッケージも可愛い💕
東京でも文明堂は買えるけど、長崎とは味が違うらしい。私には違いがよくわからないけど?
雨だとする事もないのでショッピングモール散策し、2日目は終了。