ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目。<br /><br />なんか、やり残したことはないかしら??<br />食べてないものはないかしら???<br />いろいろ考えて詰め込みます(^_^*)

201910 子連れハワイ 4泊6日の旅 ~4日目~

2019/10/14 - 2019/10/19

こっぺちゃんさん

ハワイ4日目。

なんか、やり残したことはないかしら??
食べてないものはないかしら???
いろいろ考えて詰め込みます(^_^*)

今朝は息子のリクエストでパンケーキを。
    いろいろ美味しそうなお店があるけど、レンタカーもないし1番最寄りのお店にするかーってことで大定番のエッグスンシングスへ。

朝一混むかなぁと思い、少し早めにホテルを出て早歩きで向かいます。同じ方向の人がみんなライバルに見えてさらに早歩き……

どのくらいの列になってるかしら??と恐る恐るお店の入り口を覗きこむも、誰もおらず。

え?拍子抜け………(´⊙ω⊙`)

お店が開くまでひたすら待ちます。
    開店10分前にパラパラと人が集まって来ます。
    朝は空いてるんですねー、新たな発見。

フレッシュストロベリーパンケーキと、オムレツを頼んで4人でシェアします。
    パンケーキはふわふわのあまあま♡
    オムレツはサルサソースがいいアクセントでうまうま♡
    わんこそばレベルでじゃんじゃんコーヒーを注いでくれるのもうれしいポイント!!

それにしても、エッグベネディクトも美味しそうだったなぁ……。

ご飯の後は、お約束のビーチへ。
    太陽が昇る前の薄明かりの中、波打ちぎわで戯れる子供達。楽しそうで良かったよ~。

そして、沖には朝早くから大勢のサーファーが。さらに次から次へとサーファーがやって来て慣れた感じで海に入っていきます。おじいちゃん、おばあちゃんのサーファーもいて、年齢を感じさせないしゅっと引き締まった体型に憧れます。あんな風に歳を重ねられたら楽しいだろうなぁ……と、ふと目を離したすきに調子にのった2人は水浸し……。

おぃーーー、水着じゃないよ!!!

急遽、夫が水着を取りにホテルへ戻ります。

水着が来るまで、フレンドリーなオジさんと遊ぶ2人。

水着に着替えてからはさらにエンジン全開かと思いきや謎の遊びにハマる2人。

足に丁寧に砂をまぶしては、波打ちぎわへ。
    ザーザーと、寄せてくる波が砂をさらっていくのに大興奮!!
    何往復もこれの繰り返し。

ねぇ、それ楽しいの??
    大人にはわからぬ子供の世界……。ひたすら見守ります。

だけど、徐々にこの時間に飽きてくる大人2人。
    子供達をえさでつり、ビーチを移動します。

やって来たのは高橋果実店!!
    お店の前は何度か通ったことがあったけど、今回が初訪問です。こぢんまりとしたお店を覗くと、ショーケースの中にカップに入ったソルベとアイスがたくさん並んでいます。いろいろ悩んだ結果、グァバソルベとマンゴーアイスを購入。店先のベンチでいただきますょ。

ん~~、冷たくて美味しい(๑>◡<๑)

ちょっと量が多めなので食べ終わるまで時間がかかりますが、とにかくフルーツの味が濃厚で飽きない!
    個人的にはあっさりとしたソルベがお気に入り♡

続いては、トロリーに乗り込みアラモアナへ。
    ロイヤルハワイアンセンターから、ビーチ沿いを通り各ホテルの前を経由しながら進みます。
    バス嫌いな息子もこの時ばかりは心地良い揺れに早々に寝落ち。もちろん娘もスヤスヤと気持ち良さそう(( _ _ ))..zzzZZ

そして、アラモアナ到着!!
    まず最初に目指すのはフードランドです。

日本とはまた違うスーパーの雰囲気。
    ただフルーツが並んでるだけなのに何故かおしゃれ。

ここでは、お土産のお菓子やお昼を購入します。
    デリコーナーで思い思いに食材を詰め込み、フードコートで頂きます。昨日、いやす夢で買ったスパム握りが美味しかったのでこちらでも購入してみましたが、味はいやす夢に軍配!
    (残念ながら、我が家にはフードランドのデリは全体的に味が合いませんでした。今回の食事の中では1番の失敗。)

その後は最後のお土産探しでアラモアナをぶらぶら。
    娘はディズニーストアでお人形セットをお買い上げ。息子はまたまたぬいぐるみを購入しようとしてたので、たくさん持ってるから違うのにするように言うとその後不機嫌に……。
    何をすすめても、要らないಠ_ಠ!!の一点張り。

ご機嫌取りに疲れたので、なだめすかすのもやめー。

タイミングよくステージでフラショーが始まりそうだったので、ひたすら不機嫌な息子と娘を夫にお任せし、ぶらぶらお店を巡ります。
    解き放たれたように1人の時間を満喫ーーーーー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お買い物を楽しんだあとは、トロリーでワイキキへ戻ります。バス酔いする息子のため、座る場所にも気を使いましたが、今回は無事にバス酔いもせずワイキキへ戻ることができました!

ついでに息子のご機嫌もなおり、お目当ての日焼けスヌーピーを買いに行きたいと言うリクエストを受けてモニホノルルへ。

ペンやバックやTシャツなど可愛いアイテムがいっぱい☆悩みに悩んで、キーホルダーとステッカーをお買い上げし満足気な息子さん。

(*´∀`*)良かった良かった。

さてさて、朝からいろいろ動きまわったので一旦ホテルに戻ります!
    寂しいけど明日はもう帰国日。子供達を休憩させて大人2人でパッキング開始です。

大人が汗をかく中、休憩を早々に切り上げた息子と娘はディズニーストアで買ったお人形でごっこ遊び開始。なぜかむちゃくちゃ盛り上がる2人。
    だから、買えば良かったのにー!の一言に息子は苦笑い…。

パッキングを終えて、夜ごはんはインターナショナルマーケットプレイスのフードコートで。
    お昼のデリでお腹がいっぱいであまり食べられず、食べたい人だけ食べることに…。

待ってるのもつまらんので、母はまた1人ホノルルクッキーカンパニーへ。
    試食クッキーを楽しんでからお土産購入!!こちらのクッキーは相変わらず美味しいですね。

思い思いの夜ご飯タイムを終えてホテルへ。

夜おやつのハーゲンダッツを食しながら、今回の旅の反省会。
    いゃー、楽しかったねーって言う感想で全員一致*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ただ、アウラニ以外ほぼワイキキで終わってしまったのが今回1番の反省点。やっぱ事前にレンタカーの手配しておけば良かったーーー(T_T)
    そして日程が悪く、ファーマーズマーケットも行けなかったー。 ヒルトンの花火も見れなかったー。
    むむむ……、次回こそはの反省点が山ほど。

まあ、何はともあれ、ほぼほぼ行き当たりばったりのゆるーい旅でしたが、子供達には負担がなかったようで何より。たまにはこんな旅もいいもんです。

次はあっちこっちアクティブに行きたいなぁと、またの機会を妄想しながら夜が更けていきましたʕʘ‿ʘʔ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る