バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に妹とバンコクへ。妹は、7-8年アヌサワリーの近くに住んでいて、よく通っていた屋台街が来年早々に立ち退きになるので、お世話になった屋台の人達に挨拶に行ってきました。

バンコク 食べ物編

2019/10/22 - 2019/10/28

Marinaさん

バンコクの初日はフードコートで、とりあえず、食べたいものを注文。空心菜の炒め物は、にんにく効いてて、絶対間違いない美味。

暑いので、ソフトクリーム入りのチョコドリンク。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

シズラーのパスタ。美味しくはないけど、濃厚なクリームでした。

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

シズラーの食べ放題サラダ。野菜がでかい!ドレッシングは4種類くらいあったかな。食べ応えあり。

シズラーのデザート。小さめサイズなので、全種類制覇。どれも、うーん。って感じだけど、食後のデザートは必要。

シズラーのメイン料理。肉。肉。しっかり腹いっぱいになりました。

ラーメンのお店。スープはあっさりチキン風味。麺は3種類くらいから選びます。卵麺も好きだけど、この春雨みたいな麺のほうがこのスープには、合う。住んでた時はこれも好きでよく食べてたな~

もちろん、夕食に、シンハーは必要です。

アヌサワリー近くのイサーン料理の店。あれこれ食べた。どれも美味。

パパイヤのサラダ。お店によって、味が違うし、辛さも調節できる。
    あまり辛くしないでをタイ語で、”マイペェッ”と言います。

エビが大きくて、安い。香菜はタイに住んでるときに、はまってしまいました。日本にいてるときは苦手だったけど。

野菜炒め。絶対に美味しい。今までハズレなしです。

卵。オムレツ。油たっぷりで揚げてるのですが、塩味きいてて、美味。ミンチ肉が入ってるものにしました。イサーン料理のお店。

春雨のサラダ。超うまい!イサーン料理の店で。

チャーハン。タイは味付けに、砂糖を入れてるのですが、食べても、そんなに甘味は感じない。美味しいです。

ホテルのアフタヌーンティーセット。おしゃれでした。こういう時間もバンコクでは楽しい。

ホテルのアフタヌンティー。チャオプラヤーを眺めて。紅茶はホテルおすすめで、チェンマイで取れたbio茶。健康によさそうな味です。

ホテルのアフタヌーンティー。二人用ですが、ケーキは一種類ずつ。仲良く半分こしたけど、なんで、アーモンドをケーキにさすの?こでもアートなんかな。と言いつつ、食べた。

高島屋の食品売り場で、あざらしちゃんを食べる。半分こにするので、真ん中から無残に切り分ける(笑)

アヌサワリー近くの、センターワンのフードコート。大根みたいなのが入ってるスープ。あっりしていて、好きな味。

センター ワン ショッピングセンター

ご飯と野菜炒め。フードコートで自分でおかずを選ぶタイプ。2品で60バーツ位だったかな。卵は別料金で載せてもらいます。

辛くないスープ。トムヤンクンが有名ですが、最後のクンがエビという意味です。