2019/10/22 - 2019/10/28
Marinaさん
- MarinaさんTOP
久々に妹とバンコクへ。妹は、7-8年アヌサワリーの近くに住んでいて、よく通っていた屋台街が来年早々に立ち退きになるので、お世話になった屋台の人達に挨拶に行ってきました。
- 家族旅行
バンコクの初日はフードコートで、とりあえず、食べたいものを注文。空心菜の炒め物は、にんにく効いてて、絶対間違いない美味。
暑いので、ソフトクリーム入りのチョコドリンク。
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
シズラーのパスタ。美味しくはないけど、濃厚なクリームでした。
マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター
シズラーの食べ放題サラダ。野菜がでかい!ドレッシングは4種類くらいあったかな。食べ応えあり。
シズラーのデザート。小さめサイズなので、全種類制覇。どれも、うーん。って感じだけど、食後のデザートは必要。
シズラーのメイン料理。肉。肉。しっかり腹いっぱいになりました。
ラーメンのお店。スープはあっさりチキン風味。麺は3種類くらいから選びます。卵麺も好きだけど、この春雨みたいな麺のほうがこのスープには、合う。住んでた時はこれも好きでよく食べてたな~
もちろん、夕食に、シンハーは必要です。
アヌサワリー近くのイサーン料理の店。あれこれ食べた。どれも美味。
パパイヤのサラダ。お店によって、味が違うし、辛さも調節できる。
あまり辛くしないでをタイ語で、”マイペェッ”と言います。 -
エビが大きくて、安い。香菜はタイに住んでるときに、はまってしまいました。日本にいてるときは苦手だったけど。
野菜炒め。絶対に美味しい。今までハズレなしです。
卵。オムレツ。油たっぷりで揚げてるのですが、塩味きいてて、美味。ミンチ肉が入ってるものにしました。イサーン料理のお店。
春雨のサラダ。超うまい!イサーン料理の店で。
チャーハン。タイは味付けに、砂糖を入れてるのですが、食べても、そんなに甘味は感じない。美味しいです。
ホテルのアフタヌーンティーセット。おしゃれでした。こういう時間もバンコクでは楽しい。
ホテルのアフタヌンティー。チャオプラヤーを眺めて。紅茶はホテルおすすめで、チェンマイで取れたbio茶。健康によさそうな味です。
ホテルのアフタヌーンティー。二人用ですが、ケーキは一種類ずつ。仲良く半分こしたけど、なんで、アーモンドをケーキにさすの?こでもアートなんかな。と言いつつ、食べた。
高島屋の食品売り場で、あざらしちゃんを食べる。半分こにするので、真ん中から無残に切り分ける(笑)
アヌサワリー近くの、センターワンのフードコート。大根みたいなのが入ってるスープ。あっりしていて、好きな味。
センター ワン ショッピングセンター
ご飯と野菜炒め。フードコートで自分でおかずを選ぶタイプ。2品で60バーツ位だったかな。卵は別料金で載せてもらいます。
辛くないスープ。トムヤンクンが有名ですが、最後のクンがエビという意味です。