東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.10.20<br />ハッピー15でランドへ。<br />この日も入場規制<br />キャストの方いわくここ最近でいちばん混雑かも!と。

2019.10.19~20ディズニーシー&ランド アンバサダーホテル

2019/10/19 - 2019/10/20

aya

ayaさん

2019.10.20
ハッピー15でランドへ。
この日も入場規制
キャストの方いわくここ最近でいちばん混雑かも!と。

アンバサダー泊なので車を移動させねば、ということで、バスで先に並ぶ組と車組で分かれる。
    が、すでに道路がやばいことに、、7時の時点で立体駐車場の屋上だった、、

先にインパした組は、バズへ直行!スタンバイで5分くらい、遅れてインパした私、末っ子、旦那でミートミッキー並ぶ、ハッピー15で入ったのに60分待ち、、
    バズ終わりでハニーハントが40分まちだったので、私と末っ子がミッキーならびにつつ、ほかの家族でハニーハント、ハニーハント待ちの間にゴーコースター。ハニーハント終わりでみんなと合流しミッキーへ!
    ちなみに女子3人はみんなエルサ。息子はバズでインパ。

ミッキーに会えたー!

ファストパスでまずビッグサンダー。
    母と、姪っ子、末っ子、わたしで留守番。
    ビッグサンダー後にブランチでカレー。10時半でちらほら席埋まり始める。

朝で遅れた私と旦那分のファストパスはスプラッシュマウンテン。
    息子と妹夫で。遅寝早起きだったので長女はベビーカーでお昼寝。

ジャングルクルーズ40分待ち、、
    レッツパーティグラ当選。
    ワンマンズドリームみたかったけど、、こちらも子どもたち楽しんでいたのでよしとしよう。
    ウエスタンリバー鉄道も30分待ちくらい。
    合間にポップコーンも並ぶ並ぶ。
    姪っ子ラプンツェルがよくてたぶん60分近く並んでたんじゃないかな、、

カリブの海賊、イッツアスモールワールト、フィールハーマジック行って、最後のファストパスモンスターズインクへ。
    エレクトロニカルパレード始まってみたいなーーと後ろ髪引かれながら駐車場へむかいます。

パレード始まったときに出たかは、道路も混まず高速まで乗れました。

夢の国ら終わり。

入場規制かかっていたけど、アトラク楽しめたししょーも楽しめた!
    満足!
    次はミラコスタ泊まるぞー!