糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市民にもかかわらず、それまで何故か足を踏み入れていなかった話題のお洒落スポット・糸島に初めて行ってきました!<br /><br />日帰りなので、雑貨屋巡りがメインです。

オシャレ雑貨屋がひしめく!糸島ドライブ旅 part2

2019/10/30 - 2019/10/30

旅行記グループ 福岡日帰り旅

かわうそ

かわうそさん

日帰りなので、雑貨屋巡りがメインです。

メインより先に到着したのは、フライドポテトのMサイズ。Mサイズの割には量が多い!

こちらは、ミートタコスです。糸島の野菜がふんだんに使われていて、タコスには珍しく焼き茄子なんかも入ってました。タコスってジャンクフードっぽいイメージがありますが、これならヘルシーな印象。

テラス席も多くて、こちらは海を眺めながら食事できる席。

平日なのでテラス席はガラガラでした。今日くらいの天気なら、外で食べても気持ち良さそうです。

HINODEの隣にある雑貨屋さん。入店すると、アイスティーをくれました。写真は撮ってないですが、ブランケットをリメイクしたという上着が可愛かった。

市街地の随分込み入ったところまで車を走らせると、住宅地の中に突然現れるのがこちら。耐熱皿やグラスなど、落ち着いた雰囲気のものが並んでました。

決して雑貨屋のジャンルではありませんが…道の駅好きの血が騒いで、物産直売所に寄り道。

鮮魚部門で目を引いたのがこちら、400円。

アップルパイは人気のようでラスト一個になってました。この大きさで300円くらいするので、なかなかのお値段。

お弁当コーナーにはサンドイッチ系も充実していました。

私たちが来店したころには営業終了してましたが、海鮮丼などが楽しめる食事処も併設されてます。お酒の持ち込み禁止の理由にご注目…(笑)

ここから10分ちょい車を走らせて、カフェも併設している「ここのき」に到着。

奥にカフェスペースがあるので、コーヒーの香りに包まれながら、可愛らしい店内を物色。

この白熊シリーズ、なかなか可愛かった。お値段は…あんまり可愛くないのですが(笑)

さらに車を走らせて、本日最後のお店「so-la」に到着。

見た目はこじんまりとしたお店ですが、奥にはアパレル関連のスペースが広がっていて、意外と広い。

お弁当箱や布巾などのキッチン雑貨はもちろん、フレグランスボールなど、ここまでのお店では見たことない商品も。全体的にお値段がお手頃なお店でした。

ということで雑貨屋巡りは終了ですが、せっかく西の方に来たので、最後にルミエールで買い物。

私と同じく、地方のスーパーを見るのが好きなみなさん!ここは他県からすると驚きの価格が多く、マジで価格破壊してます(笑)

お寿司8貫で398円。しかも結構美味しい。

冷凍食品は基本的に200円以下。ちなみに税込価格なので、書かれてある値段=払う値段です。

ルミエールの人気商品が豚足。12時半に終了って…人気のスイーツ店レベルです(笑)

お弁当も300円でお釣りが来ます。
    道の駅や直売所だと500円以上することが多いし、コンビニの弁当と比べても安い!

郊外に数店舗ありますので、地方の激安スーパーに興味のあるかたは是非どうぞ。