糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市民にもかかわらず、それまで何故か足を踏み入れていなかった話題のお洒落スポット・糸島に初めて行ってきました!<br /><br />日帰りなので、雑貨屋巡りがメインです。

オシャレ雑貨屋がひしめく!糸島ドライブ旅 part1

2019/10/30 - 2019/10/30

旅行記グループ 福岡日帰り旅

かわうそ

かわうそさん

日帰りなので、雑貨屋巡りがメインです。

旅のスタートは、糸島で超有名な『DOVER』から。最近、テレビにも出たようです。

お店の前にはカラフルな車が。もはや日本にいることを忘れそう。

倉庫を使った店舗なので、普通のお店と違って入口から店内までめっちゃ開放的。

あえてゴチャゴチャした感じが、日本っぽくなくてカッコ良いです。

店内はお皿などのキッチン雑貨もあれば…

革を使った一点物のバッグまで色々あります。

こちらは玄関マット、2200円。可愛かったので購入しました。

奥はアートスペースになっています。店長のDOVERさんの作品は、アメリカの人気ドラマ『LOST』の劇中絵画として使われたことがあるそうです。

もうすぐ11月に突入だからか、あちらこちらで陽気なサンタさんがディスプレイされてました。

ものすごく物欲をそそられたバッグがこちら、13000円。ここのバッグは裏地がしっかりしていて、kipling並みにポケットがついた機能性も魅力的。

どこを撮っても絵になる店内。

お店の前には、思わず寝っ転がりたくなるスペースも。天気がよくてドライブ日和です。

DOVERには店内・駐車場と、猫がウロチョロしているのですが、かなり人に慣れていて、めちゃ自由気まま。しゃがんでみたら膝の上に乗ってくるし、果ては車にも乗り込もうとする始末(笑)。

こちらは、DOVERの斜め向かいにある雑貨屋さんです。

店内はハワイアンの雑貨やアパレルなどが多いです。ハワイ語って、日本語に似てるんでしょうか…BGMで流れていた曲が「オカマの我輩」としか聞こえず脳内が大変でした(笑)

車を少しだけ走らせて、ランチのスポットに到着!

タコスが楽しめる『HINODE』です。

こちらがグランドメニュー。スタッフさんいわく、ヤミーチキンプレートが最近人気だそうです。

ドリンクはフードと一緒に頼むと割引になります。数量限定でカレーやフォーもあるようです。

ファストフード店のように、まず注文してから席に座るタイプ。店内はフリーWi-Fiが使えます。