軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅先は軽井沢。<br /><br />軽井沢といえば避暑地として有名ですが、<br />秋の軽井沢もとても綺麗みたいなので、<br />女2人で楽しんで来たいと思います。

秋の軽井沢 1泊2日の女子旅②

2019/10/26 - 2019/10/27

394位(同エリア2038件中)

いちみ

いちみさん

今回の旅先は軽井沢。

軽井沢といえば避暑地として有名ですが、
秋の軽井沢もとても綺麗みたいなので、
女2人で楽しんで来たいと思います。

おはようございます。2日目の朝です。

朝は朝食ビュッフェを頼みました。

洋食。

和食。

ケーキなんかもありました。

よしっ

スクランブルエッグ大好きです(^^)

朝食も美味しいし、
    サービスも行き届いていて、
    とてもいいホテルだったので、
    機会があればぜひお泊り下さい。

ではチェックアウトを行い、
    車で白糸の滝に向かいます。

自家用車で来て一番よかったと思ったのは、
    紅葉の中を走れたことでしたね。
    とっても綺麗でした。

車で白糸の滝近くの駐車場に泊まり、
    白糸の滝まで少し歩きます。

白糸の滝の入場料などは要りませんが、
    白糸の滝までのハイウェイにお金がかかります。確か300円だったと思います。

歩いてる間も綺麗な紅葉や、

流れる川を見れて気持ちです。

そして到着。

たくさんの観光客の方がいますね。

とくに三脚を持ったプロっぽい
    カメラマンの男性が多くて驚きました。

とても綺麗な水。
    なんとなく充電されてる感があります!

冷たいぃぃ。笑

お金を投げる石があったり、

木で作ったリスがいたりしました。

ハイウェイをおりて、
    次は軽井沢・プリンスショッピングプラザへ。

アウトレットモールですね。

まるで大きな公園ですね。
    なので、犬を連れてる人をよく見かけました。

ただ、犬を連れてる人は
    他でもたくさん見かけたので、
    犬を飼ってる方にもオススメな場所ですね。

アウトレットモールなので、
    たくさんのブランドを見て周りたいと思います。

買い物好きの方にオススメのスポットですね。

ではお昼ご飯を食べに、
    この丸い建物へ行ってみたいと思います。

ここは、
    ステーキが食べれるレストランです。

2人席は横並びのテーブルで、
    真ん中にストーブがありました。

ストーブの火は偽物だと思います。

とても不思議な作りになってるお店ですね。

他にも、
    こんなテントの中で食べれる席もありました。

頼んだのは、
    数量限定のステーキランチと
    オマールエビのグラタン。

ただこのオマールエビのグラタン、
    確か2400円くらいするのですが、
    メニューの写真にはこのグラタンと、
    その後ろにステーキとポテトが
    載ってたので、てっきりそれもセットなのかと
    思い頼んだら、このグラタンだけでした。

一応、言っては下さったんですが、
    勘違いしちゃうし、にしても高いな!
    って少し思っちゃいました(-。-;笑

なので追加でパンを頼みました。
    味はとても美味しいです。

全体的に高いお店なので
    あしからずご了承下さい。

昼食後、
    お土産を買いに行ってきました。

お土産コーナーは
    4・5店舗まとめてここは入ってるので、
    いろいろと買えてとても良かったです。

1日目に買ったチーズハンバーガーも
    ここに売ってます。笑

さて、お土産もたくさん買ったし、
    帰りますか。

今回の軽井沢旅行、
    雨にも降られず、2日目はいいお天気で、
    紅葉も楽しめて本当によかったです。

子供連れの人が少なくて、
    静かに観光するとこも出来ましたし、
    手軽に自然を感じるにはとてもいい所ですね。

ぜひ皆さんも軽井沢に行ってみて下さい。

次行くときは、
    食べ歩きとカフェ巡りがしたいな(^ν^)

軽井沢の人気ホテルランキング