軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅先は軽井沢。<br /><br />軽井沢といえば避暑地として有名ですが、<br />秋の軽井沢もとても綺麗みたいなので、<br />女2人で楽しんで来たいと思います。

秋の軽井沢 1泊2日の女子旅①

2019/10/26 - 2019/10/27

195位(同エリア2038件中)

いちみ

いちみさん

今回の旅先は軽井沢。

軽井沢といえば避暑地として有名ですが、
秋の軽井沢もとても綺麗みたいなので、
女2人で楽しんで来たいと思います。

今回は自家用車に乗って、
    高速で軽井沢まで行きます。

もちろん新幹線でも行けますが、
    関西に住んでる者としては、
    新幹線で行くとかなり高くなるし、
    現地では車移動がいいかなと思って
    今回は車にしました。

軽井沢駅到着。

すみません。
    めっちゃ暗いですが、
    まだお昼過ぎくらいです。

軽井沢駅前を歩いてますが、
    あんまり何もなかったですね。

とりあえず、
    旧軽井沢銀座通りまで行ってみます。

軽井沢はやはり避暑地なので、
    10月の終わりでも最低気温は10度を下回る
    くらい寒いので、紅葉も早いです。

なので、ダウンやマフラー、コートを着た
    観光客の人が多くて驚きました。

ちょっと薄着過ぎたかなと心配になってきた。

郵便局までウッド調でオシャレだ。

ではお昼ご飯はこちらでいただきます。

歩いててたまたま見つけたお店です。

お昼の時間からかなりズレてるので、
    入ったら誰もいなくて、貸し切りでした。笑

頼んだのは、
    生ハムとモッツァレラチーズのピザと、

フェットチーネのチーズカルボナーラ。

どっちも美味し~♪

そして、旧軽井沢銀座通り到着。

私たちは駅前に車を止めたんですが、
    銀座通り前にもたくさん駐車場があって、
    駅前よりずっと安いので、
    そっちに止めればよかったと思いました。

駅前からこの通りまで、
    人通りは少なかったですが、
    やはりここは人通りが多いですね。

歩き出してすぐ、
    チーズハンバーガーなどと言う商品を発見。

チーズマフィンの間に、
    チーズが挟んでるというチーズ好きに堪らん
    お菓子。

食べかけですみません^^;

美味しかったので、
    お土産で買って帰ることにしました。

赤と緑の綺麗な紅葉だなぁ。

至る所に、
    このようなギャラリーがありました。

絵だけではなく、
    小物や服屋さんも多かったですね。

次はチャースストリート軽井沢へ。

ショップがたくさん入っていて、
    少し変わったジャムやチョコなんかが買えます。

ハロウィンなので、かぼちゃがたくさんある。

喉も渇いたしタピオカを飲もう。

ここのタピオカはかなり黒砂糖の味がして、
    モチモチ度も高くて美味しいです。

ではホテルへ向かいます。

今回のお宿はルグラン旧軽井沢。
    駅前と銀座通りの丁度真ん中に位置します。

なんともオシャレなロビー。

ついてすぐ、
    ロビー横の部屋に通されます。

そこで温かいお紅茶をいただきながら、
    館内の説明などを聞きます。

なんて優雅なのでしょう。

部屋へ向かう廊下には
    たくさんの絵が飾ってありました。

これはほんの一部で、
    全部違う絵なので面白かったです。

部屋に到着。

綺麗なお部屋だー。

お風呂と洗面所はガラス張りだ(OAO)

でもブラインドを下せます。

そして、シャワーにトイレ。

では今度は夕食を食べに、
    ハルニレテラスへ行ってきます。

軽井沢には星野エリアがあり、
    ハルニレテラスはその中に入っています。
    レストランやカフェ、
    インテリア用品のお店が連なる、
    緑溢れた空間となってます。

昼に行くと、
    緑感じれる場所なのですが、
    夜も夜で幻想的な空間を楽しめます。

夕食はお蕎麦をいただきます。

来た時間で唯一行列が出来ていたほどの
    人気店のようです。

待っていたら、
    テラスならすぐ通せると言ってもらえたので、
    テラスで食べることに。

ただ寒いので、
    誰もテラスで食べる人が居らず、
    また貸し切り状態。笑

でも、
    こんな可愛いランプを持ってきてもらえたり、

ストーブや

膝掛けまで用紙してもらえたので
    全然平気でした。

頼んだのは、天ぷらそば。

天ぷらは別のお皿で来るのはありがたい。

あとタン塩も頼みました。

ふー、お腹いっぱい。

さすが星野エリア。

どこにいても綺麗な空間になりますね。

ホテルに帰ってすぐは温泉へ。

露天風呂もある温泉で、
    とっても気持ち良かったです(*´ω`*)

さて、ではお休みなさい。

いちみさんの関連旅行記

いちみさんの旅行記一覧