老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの旅疲れ・・・は、ありませんが温泉の旅が続きます。9月の末に「湯河原」でこの旅(度)は尾瀬の「老神温泉」です。昔は(?)この程度の回数よりも多く、週一以上の登山をしていたのですが、時は過ぎ・日は流れ・・・今は「温泉」です。・・・歳かな?。<br /> 尾瀬の紅葉には少し早い時季なので観光地は空いています。「山楽荘」は老舗で温泉も料理も悪くないですよ。「伊東園ホテルズ」のチエーンで、リーズナブルな料金で泊まれますので、此処もリピートが多いです。今年は2回目かな・?。紅葉は11月の中旬位からで、もう予約で満室状態です。<br /><br />表紙の写真は、名勝「吹きわりの滝」<br />           正面に吊り橋が見えます。ここからも絶景です。

尾瀬・老神温泉と吹きわりの滝

2019/10/04 - 2019/10/05

mount

mountさん

表紙の写真は、名勝「吹きわりの滝」
           正面に吊り橋が見えます。ここからも絶景です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

名勝「吹きわりの滝」 流水量は多いです。

JR「池袋・イケブクロ」 駅前広場の「フクロウ」親子です。

「伊東園ホテルズ・ホテル老神 山楽荘」の「直通シャトルバス」は「池袋」から往復して、平日のバス代は無料です。ちなみにJR交通費は往復で約6000円。

JR池袋「東京芸術劇場」前広場の「少女像」です。

伊東園のシャトルバスはこの前から出ています。

JR池袋「東京芸術劇場」前 ・ 伊東園のシャトルバスの集合場所。

伊東園シャトルバスの最初の休憩 ・ 関越自動車道「SA高坂」

関越自動車道「SA高坂」

ルニューアルして立派になりました。(大昔のゴルフメンバーの集合場所)。

関越自動車道「SA高坂」  ラーメン・安価で美味しい。

「おいがみ舞茸園」

「吹きわりの滝」から、ホテルへの帰途・「ウオーキング」の途中で寄り道をしました。

「おいがみ舞茸園」・・今は「キノコ」は「工場生産」の時代になりました。

「おいがみ舞茸園」の中を見学しました。写っているのは「エリンギ」です。
     写真は入口付近です。  衛生防護服を着用しなければ中へは入れません。

リンゴ畑・ホテルから「吹きわりの滝」までの片道は約6kmです。

リンゴがたわわに実っています。リンゴの歌は多いですね・・・。

「ミズヒキ」野生植物。 「水引」の紅白が名の由来です。

「吹きわりの滝」からホテルへの帰途ウオーキング」の途中で寄り道をしました。

「りんご狩り」の「のぼり」が、何故か、ウイウイシイ。水車とのコラボです。

ウオーキング」の途中で、「タンボ」と「カカシ」の ツウショツト。

ウオーキング」の途中で、「農業まつり」に遭遇。

「農業まつり」に お邪魔します。 「うどん・そば」無料サービス。

丁度 お昼時 ご馳走になま祥。

ハッピのお姉さまたちが「どうぞ・・・召し上がって・・・」
     遠慮なく ご馳走さまになりました。

「農業まつり」・・・「うどん」美味しかった。 ごちそうさまでした。

( 犬も歩けば 棒に当たる・・・健康ウオーキングすれば うどんが食べられる )

「尾瀬 伊東園 山楽荘」全景。 老神温泉の老舗旅館です。

「尾瀬 伊東園 山楽荘」フロント。

「尾瀬 伊東園 山楽荘」宿泊部屋(洋間)

「尾瀬 伊東園 山楽荘」宿泊部屋(和室)

「尾瀬 伊東園 山楽荘」 露天風呂 1.

「尾瀬 伊東園 山楽荘」 露天風呂 2.

「尾瀬 伊東園 山楽荘」 足湯

「尾瀬 伊東園 山楽荘」夕食(バイキングの食べ放題・60種位))

「尾瀬 伊東園 山楽荘」朝食(バイキングの食べ放題・60種位))
                 (ソフトドリンク飲み放題・6種)