旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月19日、層雲峡より旭川に出て、午前10時50分に旭山動物園に到着しました。 生憎、小雨が降る中で約1時間半動物園で過ごしました。 旭山動物園は生き生きとした動物の生態を見せる(行動展示)ことになっているので期待をしてみて回りました。<br />カバやアザラシ、ペンギン、レッサーパンダにはかなりの人だかりでした。 カバについては今までの先入観を覆すような水中での行動が印象的でした。北海道で生息している動物のコーナーは見る価値がありました。 丹頂鶴、シマフクロウ、ワシミミズク、オオワシ等。 旭山動物園には動物以外に野草園もありユニークな動物園でした。<br />旭山動物園の後、昼食を取るために旭川市の星野リゾートOMO7に行きました。<br /><br />*写真はレッサーパンダ

二度目の北海道旅行・北海道18景巡り・・その⑦旭山動物園~旭川(星野リゾートOMO7)

2019/10/19 - 2019/10/19

tsuneta

tsunetaさん

*写真はレッサーパンダ

旭山動物園の団体入口より入りました。

旭山動物園の気温は5.2℃でかなり寒かったです。

こども動物園

こども動物園・・ヤギと戯れることができます。

サルメンエビネについて

野生ランについて

旭山動物園の紅葉

旭山動物園の紅葉

• カバ

カバ

• カバ

カバ

カバ・・・この写真以外に水中での遊泳している姿を窓越しに見られ、カバのユニークな後ろ姿は印象深かったです。

キリン

キリン

ペンギン

アザラシ・・・もぐもぐタイムでかなり俊敏に動いていました。

シロクマ

レッサーパンダ・・・数頭いましたが活発に動いていました。

シンリンオオカミ

シンリンオオカミ

エゾシカ

シマフクロウ・・・日本に生息しているフクロウの中で最大

シマフクロウ

ワシミミズク

ワシミミズク

ワシミミズク…夜の猛禽類

午後0時45分に昼食を食べるために旭川市にある星野リゾート OMO7へ行きました。

OMO7の館内の案内図

昼食の内容・・これにテイクアウトのコーヒーがついていました。

ロビー

館内の飾り

白樺を主とした飾りつけ

BOOKS TUNNEL

レストラン

旭川駅前

午後1時30分にツアーバスは星野リゾートOMO7を出発して美瑛の方へ

旭川駅前・・高架になっていました

旭川駅前