シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は毎年行っているシンガポール@F1シーズン。<br />2019年も行くぞ、F1シーズンのシンガポール。<br /><br />航空券もソウル発券のKクラスでUG完了。<br />この時期くっそ高いホテルもコンラッドをヒルトンポイントで手配完了。<br />残るはF1のチケットのみ。<br /><br />2019年来星のアーチストが発表。<br />うーむ、確かに素敵なアーチストだけど、どうもそそられない。<br />実はモータースポーツがあまりわかってない我が家は、シンガポールグランプリ=フェスなので、アーチストは超大事なのです。<br />最後の最後まで考えた結果今回F1はなし!<br /><br />F1を音だけで楽しむことにしたシンガポールですが、今回も楽しかったおいしかった。<br />でもでもでも。せっかくF1シーズンに行くのなら、やっぱりF1参加したいな~としみじみ感じたシンガポールでした。<br />普段のシンガポールもいいんだけどねー、やっぱりお祭り気分があったほうがいいかもね。と感じた今回のシンガポールでした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス<br />☆ホテル:コンラッドセンテニアルシンガポール<br />☆お世話になったWeb<br />●JAL https://www.jal.co.jp<br />●コンラッドシンガポール https://conrad.hiltonhotels.jp/hotel/singapore/conrad-centennial-singapore

シンガポール/だらりホテルライフ@コンラッドシンガポール(2019年9月)

2019/09/21 - 2019/09/23

すずかさん

最近は毎年行っているシンガポール@F1シーズン。
2019年も行くぞ、F1シーズンのシンガポール。

航空券もソウル発券のKクラスでUG完了。
残るはF1のチケットのみ。

2019年来星のアーチストが発表。
うーむ、確かに素敵なアーチストだけど、どうもそそられない。
最後の最後まで考えた結果今回F1はなし!

☆旅行形態:個人旅行

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

• kouさん 2019/11/20 11:15:52
    F1の時期
    すずかちゃん、こんにちは。

三連休でシンガポールか。

シンガポール飯が二つでもラウンジがあれば問題なしだよね。
    ラウンジが2つあるのも珍しいね。
    そりゃ、カクテルタイムは最上階しょ!
    景色見なきゃね。

ハイネケンにノンアルあるんだね。
    美味しいって書いてあったけどアルコールなしで満足できる??

シンガポールは東南アジアのなかで一番清潔だし安心だよね。

お昼ごはんも食べられないブラックで頑張ってるんだからたまにはのんびりしないとね!

kou

すずか

すずかさん からの返信 2019/12/15 12:13:05
    RE: F1の時期
    kouさん、こんにちは〜。
    まぢレスが遅くてすんません!平日全く時間が取れず(ーー;
    そうそう、昨日は避寒も兼ねて所用で沖縄日帰り行っておりました。
    やっぱりあったかくて最高、沖縄。

シンガポール見てくれてあざっすー。

> F1時期だとただでさえexpensiveなホテルが高騰するんじゃない?

これ、やばいくらい高い。
    コンラッドGは普段300ドル位だと思うんだけど、1000ドル超えちゃうしね。
    ポイント様様っす。

> シンガポール飯が二つでもラウンジがあれば問題なしだよね。

ねー。シンガポールお酒くそ高いし。
    ついつい貧乏人根性が出てラウンジ飯しちゃったわよん。
    まーいっか(^^)

> プールでまったりは冬の日本じゃできないからシンガポールへ行って大正解!

だねだね!
    なんかリゾート最近行ってないような気がするので、リゾートでまったりしたいよ〜。

お昼もほぼ席でコンビニのおにぎりかサンドイッチをかじりながら仕事しております。
    倒れそうだけど、倒れる前にみんなで会いたいね。
    新年会でも企画するかな♪

• NAMYさん 2019/11/10 21:04:26
    大満喫ですね!
     こんばんわ、すずかさん☆彡

激務の合間を縫ってシンガポールだったんですね。ヒルトン系列、最初からエグゼで撮らないとダメかと思う今日この頃です。明らかに渋くなりました。。。

でもそのせいか、エグゼラウンジよさそうですね!2月にシンガポールなんですが、今みたら、+SGD66でエグゼにしてくれるようですが、ラウンジあればあるで、ラウンジ中心の予定を組むことになるので、どうしようか悩むところです。

オールドエアポートのホッケンミー、一回行って売り切れで撃沈しているので、2月にはリベンジしたいと思います。

シンガポールでたまにはホテルステイ、いいと思いますよ。なんせ仕事が過酷すぎなんですもん。シンガポールで療養ってことで。

ではでは~

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2019/11/15 17:48:48
    RE: 大満喫ですね!
    NAMYさん、こんばんはー。
    シンガポールの旅行記見てくださってあざっす!

超ブラック企業での勤務の中シンガポールへ逃げてまいりました。
    通常月80時間超の残業が続くと過労死ラインとか言われてますが、今の会社、過労死ラインの1.5倍ほどという働き方改革逆行している人もいましたしねー。

コンラッドのエグゼラウンジ結構良いっすよ。
    カジュアルラウンジとエグゼクティブラウンジ分けてくれてて、エグゼラウンジは軽いドレスコードもあるし、夕方はお子ちゃまNGだし。
    なかなかGoodでした。

>  そしてコンラッドベア、私たちが行く前はF1仕様だったんですね。私が行ったときは100周年の記念Tシャツ来たクマちゃんだったから、お着換えしたってことですね!クマちゃんのお着換え大変そう(笑)

あはは、ほんと奴はお着替え大変ですなー。
    100周年Tシャツ着ている子もGetしたかったなー。

オールドエアポートのホッケンミーぜひリベンジを!
    オールドエアポートはホッケンミーは鉄板で美味しいですが、ローミーとかも他もうまいっすよん。
    あーーーまた食べたくなってきた。

今の会社で死なないように頑張りまーす。

すずか
  • puyomushiさん 2019/11/10 20:45:49
    たとえ@ラウンジで食していても・・
    こんばんわ~ すずかさん

今年もF1のシーズンにシンガポール行きですか~
    そしてフェスがお目当てだったんだね。
    アーティストが好みにヒットしないのであれば、たまにはホテルでまったり~もいーーじゃない(*´▽`*)

そして、@ラウンジでもやっぱりあのじと~っとした空気の中でいただくご版は
    シンガポール飯なのです。
    気分あがりますよん。

アジアのカオスは好きだけど、やっぱり一定の清潔さを求めるのならば、やっぱりシンガポールだなあと思います。
    私も一度、F1の時期に行ってみたいけど、ホテルFeeとかお高いのね。
    だったら、ハノイのF1に行ってみようかな。

と思ったら、ベトナムでもめっちゃ高い(+o+)

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2019/11/15 17:42:35
    RE: たとえ@ラウンジで食していても・・
    puyoさん、こんばんはー。
    シンガポールの旅行記見てくださってあざーっす!

今年もわざわざF1シーズンにシンガポール行ってきました。

> F1って、早くゴールすりゃー良いわけではないの??ラグビーのごとく、難しい。。

そうなのですよ。我が家もF1行ってるけど、全くルールがわからず。
    なんせ、毎年ステージしか見てないもんで(^^

> そして、@ラウンジでもやっぱりあのじと?っとした空気の中でいただくご版は
    > シンガポール飯なのです。

ですなですな!!
    今回はラウンジ乞食全開だったので、シンガポールの味わいないなーと思ってたんですが、ラウンジで食ってもシンガポール飯ですよね。
    シンガポールは酒が高いので、ほんとーーーーにラウンジアクセスは助かりますもんね。

> だったら、ハノイのF1に行ってみようかな。

おお、ハノイのF1はおもろそー。
    でも、ベトナムでもホテルとか高そう(^^;

我が家は来年も飽きもせずF1シーズンにシンガポールめざしまーす。

すずか

すずかさんのトラベラーページ