ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はワイピオ渓谷でホースバックライディング。<br />あんまりしゃべれないけど英語のツアーを申し込みました。<br />240号線をワイピオ展望台のほうに向かって走って左側にある「ワイピオ オンホースバック」<br />参加者は日本人とアメリカ人が半々くらいで12名ほど。<br />マイクロバスに乗って渓谷のほうへ。<br />展望台の脇からものすごい下り坂を降りてお馬のいるところへ。<br />順番に馬を渡されていくのですが、私は一番に引き渡されたため、皆さんが乗馬し終わるまで見様見真似でアチコチふらふら。勝手に茂みに突っ込んでいくは、ほかの馬に噛みつくはでヒヤヒヤでした。<br />全員揃ったらスタート!<br />渓谷の川を渡ったり、山道を散歩したり1時間半くらい散策していくツアーでした。<br />色々な木の実や果物が生っていて説明をその都度してくれるので興味深かったです。<br />アボカド、ドリアン、グアバなどなど自然に育っている果物を見るのも楽しかったです。<br />乗馬の後はテックスドライブインでマラサダとフライドチキンを食べてホノカアの街を散策。映画に出てくる感じで趣があってよかったです。<br />ホノカアピープルズシアターの左にあるホノカアマーケットプレイスでTシャツを買ってきました。<br />帰りにKTAで食料品を買ってホテルへ。<br />

ついにハワイ島②

2019/09/15 - 2019/09/22

ebntomo

ebntomoさん

2日目はワイピオ渓谷でホースバックライディング。
あんまりしゃべれないけど英語のツアーを申し込みました。
参加者は日本人とアメリカ人が半々くらいで12名ほど。
マイクロバスに乗って渓谷のほうへ。
展望台の脇からものすごい下り坂を降りてお馬のいるところへ。
全員揃ったらスタート!
帰りにKTAで食料品を買ってホテルへ。

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

ワイピオオンホースバックの集合場所

この白いバンでワイピオ渓谷へ

こんな感じの渓谷で乗馬

みんなの乗馬待ち

乗馬中の景色

皆さん乗馬中

グアバをもぎ取って試食。ちょっと若くて甘くなかった(残念

テックスドライブインで注文

マラサダ(プレーン)とソフトドリンク(ドリンクバー)

こちらはチキンボート

ホノカアの映画館

意外と最新のプログラム

ホノカアの街並み

不動産物件色々出てます。といっても買えないお値段。
    こちらは629000ドル。

こっちは3、795、000ドル!
    しかし素晴らしいお屋敷。

1、277、000ドル。海に近い様子。

キングスショップスの脇にあるラグーン。
    ここのフィッシュアンドチップスのお店は手軽に食べれてリーズナブルでよいよ。

そのラグーン近くにいる鳥ちゃん

マリオットのビーチハウス

こちらもマリオットのビーチハウス
    シーカヤックやSUPなどいろいろ貸しています。

夕方だったので閉まっていますがいつもはここに係の人がいます。

初日の夜はクイーンズマーケットプレイスの中にあるALOHABOLで2種類買って3人でシェア。

夜はマリオットのプールでぷかり。

プールは須磨浜を模擬したものと、そら豆型のタイプと長方形で少し深めのがあり、ちょうどよい暖かさでよかったです。
    ジャグジーが2か所にあるんですがこれが温めのお風呂くらいの暖かさでなんとも気持ちよし。ジェットを出すスイッチが少しわかりにくいですがジャグジーの上り下りする手すりの近くの茂みや岩のところに押しボタンがあります。このプールを入るだけに来てもいいぐらい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る