フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ルーアン大聖堂の入場見学<br />オンフルール散策<br />モンサンミッシェルへ

憧れのフランスツアー その2

オンフルール散策
モンサンミッシェルへ

観光バス

ルーアンの朝

ホテルの窓から見える大聖堂
    朝の光が大聖堂を静かに照らしています。

モネの愛した大聖堂のファサード

今は観光案内所になっているこの建物の二階を借りて大聖堂を描いていたそうです。

モネはこちらの窓から大聖堂を描いたそうです。
    陽の光が、大聖堂を浮かび上がらせてます。

窓から描い大聖堂のレプリカ

ルーアン大聖堂、モネが向かいの建物から描いた絵のアングル。
    大聖堂の背後から太陽が登るところ。

ルーアンの時計台
    ここの上からのルーアンの眺め、見たかったなぁ。

ジャンヌダルク教会の近くのくだもの屋さん。
    色とりどりのフルーツたち。

可愛い平たい桃を2個買いました!!
    お味はまずまずさっぱりした甘さ
    でも日本の桃はおいしいんだな~と心の声

ジャンヌダルク教会の中に入場できなかったのは残念でした。

昼食は、レストラン ラ・クーロンヌで鴨料理。

レストランのカフェテラスもステキ。ここでゆっくりコーヒー飲みたい~~

レストラン内にはたくさんの写真が飾られていて、落ち着いた雰囲気

最初は、スープ

こちらは鴨肉、ソースもとても美味しかった~~

デザートは甘いチョコレートケーキでした。

モン・サン・ミシェルに向かう途中、オンフルール散策

どこも絵になるわ~
    サティの家があると聞いたけど
    フリータイムに向かおうかと思ったけど
    時間も気になり途中で引き返しちゃった

バスは、いよいよモンサンミッシェル
    見えた~~!!

夕食後、シャトルバスに乗り夕暮れのモン・サン・ミシェルへ!
    6月下旬なのに肌寒くて、ウルトラライトダウンを着て行きました。

夕焼けに染まる修道院

どこも絵になる!写真を撮りまくります。

夕暮れの空に塔の先端に光が当たり、黄金に輝いてます。

夕暮れにかもめのシルエット

やっと日が沈みました。モンサンミッシェルが浮かび上がります。

これでも夜の10時過ぎ、日は沈んだけどなかなか暗くならなくてライトアップがイマイチ…

ホテル メルキュール モンサンミッシェル
    枕の上の壁にはモンサンミッシェルが描かれています。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る