フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかエールフランスでド・ゴール空港に降り立ちたい。<br />そんな夢が叶う旅。<br />1人ツアー参加。<br />ヴェルサイユ宮殿、オペラ座、凱旋門<br />ドキドキワクワクが止まらない旅でした。

憧れのフランスツアー

2019/06/19 - 2019/06/26

hiroさん

2019/06/19

2019/06/20

いつかエールフランスでド・ゴール空港に降り立ちたい。
そんな夢が叶う旅。
1人ツアー参加。
ヴェルサイユ宮殿、オペラ座、凱旋門
ドキドキワクワクが止まらない旅でした。

観光バス 飛行機
エールフランス
利用旅行会社
JTB

成田第1ターミナル、北ウイングから旅立ちます~♪
    いよいよ、憧れのフランス
    成田から、エールフランスでシャルル・ド・ゴール空港に向かって出発します。
    エールフランスでド・ゴール空港に降り立つのが昔からの憧れだったんだよね~

これが、これから乗る飛行機!

シャンパンを少しだけいただいて、次はさっぱりとした緑茶にしました。

機内食、バターは、フランス製
    と、思いきや
    何でニュージーランド??
    フランス製を、食べたかったよ~~
    パン、噂通り美味しい!

お肉をリクエストしたかったけど、席が後ろの方だったため、もうないとの事。お魚にしました。

チーズもおいしけどもう、満腹状態。

デザートはさっぱりと果物にしました。

到着前の食事は、後方の席からリクエストを聞いてくれたのでお肉を選びました。おにぎりにパンも付いてて完食は無理~~

着陸態勢に入り窓の外にはフランスの街並みが見えてきました。 いよいよフランス!いよいよパリ!

ド・ゴール空港に到着。想像していたよりも田舎~。
    空港からホテルまですごく渋滞。パリに着くと雨が降ってきました。
    この先の天気、どうか晴れますように。。。

ホテルのお部屋。ビジネスホテルっぽいかな。窓の外は雨、この先がちょっと心配なパリの夜です。

2日目、雨の朝。
    雨のパリ、スタートです。
    バスは、ホテルから、サントシャペルに向かいます。
    パリの街並みを見て、パリに来たんだ!!と実感。涙が出そうな感動を味わいました。
    窓の外には、コンシェルジュリーが見えました。
    ここにアントワネットも、入ってたんだ~~。
    と、思いはフランス革命の時代へ…

最初はサントシャペル
    ステンドグラスがあまりに美しくて
    ずっと見ていたかった✨

振り向くとブルーのバラ窓が美しい

お次は雨上がりのノートルダム大聖堂。
    サントシャペルから歩いてノートルダム大聖堂に来ました。
    4月の火災のため、尖塔のない大聖堂に…
    ほんとは、中に入場見学するはずだったのに~~

横から見た大聖堂、改修工事が始まってました。
    これもある意味、歴史的な大聖堂の姿ですね。

ノートルダム大聖堂の代わりにパンテオンに入場しました。

ランチは、パリ最古のカフェ
    ル・プロコープ(Le Procope)

キッシュ、美味しかったです。

あのロベスピエールも、会合の場所に使っていたとか
    。宝塚雪組トップさんたちが、訪れていた番組を見て、行きたいなぁと思ってたから、感激~~。

どこを取っても絵になる風景が続きます。

昼食後は、ジヴェルニーへ
    蓮の花も咲いてて、いい時期でした。

花に囲まれたモネの家、沢山の人が入場待ちしてました。

ここに座って、お庭を眺めてると絵が描きたくなる気持ちがわかる気がします。

モネの家の窓から見た庭
    絵になる~~!

花と緑に囲まれて、落ち着く~~

ジヴェルニーからルーアンに到着し、暗くなるのを待ちます。夜は寒くて、ウルトラライトダウンを着用。それでも寒かった~。

夜はお楽しみのプロジェクションマッピング。
    ルーアン大聖堂が色とりどりの光で音楽に合わせて浮かびあがります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る