ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br /><br />小学校2年生の子供との家族旅行です。

ロサンゼルス旅行2019~5日目~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

小学校2年生の子供との家族旅行です。

今日はアナハイムへ移動です。

朝ご飯を買いに出かけます。

ネットで調べて行きたかったパン屋さん!

85℃ Bakery Cafe

ホテルから10分かからずに行けたかな?

この日は月曜日で会社員の人が沢山いたので
    そんなに怖い感じはしませんでしたが
    土日は人かあまりいないのと
    やっぱりホームレスが。。。
    ダウンタウンはそこが×かな~

日本のパン屋さんのようです。
    お値段も良心的!

パン屋さんへ行く途中
    ハワイにもあるカウンターバーガーがあると
    ネットにあったのですが閉店していました。

前回来た時に宿泊したシェラトン
    下にユニクロができていた。

シェラトンの横にあるメイシーズも綺麗になっていました。
    ここに最近丸亀製麺もオープンしたとか?!

こちらも今回行く時間がなかった。。。

昔は夜は絶対出れない雰囲気でしたが
    ここ何年かでダウンタウンは治安はよくなったと言われますが
    ふらっと夜外に出れる雰囲気ではなかった!

一人でブツブツ話していたり怒鳴っていたりする
    ホームレスが多すぎでした。
    大人だけならまだしも子供がいると。。。

ウォルグリーンだったかな?

部屋に戻ってパンを食べます。
    日本のパン屋さんの味でした!

ホテルをチェックアウトして
    Lyftでアナハイムへ移動します。

最初に来た運転手さんはアナハイムは遠いから
    キャンセルさせてと言われました!

次はすぐ見つかってアナハイムへ。

朝の混む時間を避けて行ったので
    渋滞もなく1時間はかからなかった気がします。

アナハイムのホテルは
    ダブルツリー バイ ヒルトンアナハイムオレンジ カウンティ

アナハイムのホテルは最後まで悩みに悩んで決めました。

ここは歩いて行けるアウトレットがあることと
    ディズニーの送迎バスがあるということ
    エンゼルスの球場が近いというので決めました。

結果ディズニーの送迎バスはなくなっていました。
    しかし路線バスがホテルの前まで来ます。

まだ午前中だったので部屋に入れるかな?
    と思ったのですがすんなり入れました。

Wi-Fiのパスワードはチェックインのときに聞いたら
    教えてくれました。
    ヒルトンオーナーズなら無料のようですが
    他は有料のようです。
    でもヒルトンのカード出す前に「まあいいわ」
    ぐらいの感じで教えてくれました。

3Fでしたがすぐに入れたので良しです。

3Fでもディズニーの花火がよく見えました!

スイートが安かったので今回はスイート
    古い感じがしますが綺麗に保たれています。

ハワイのホテル価格に慣れていると安く感じます!

ミニキッチンもあって電子レンジがあって便利でした!

冷蔵庫は大きめでした。
    冷凍機能もありでした。

ベットルームは別なので
    子供が寝た後で片付けができたりして便利です。

バスタブもありました。

金庫もベットルームにありました。

ホテルから歩いて10分ぐらいのところに
    アウトレットがあります。

ランチを食べに。。。

レストランや食べるところも色々ありました。

今回利用しませんでしたが
    寿司&弁当のお店

今回はタコスのお店にしました。

ブリトー

シュリンプタコスだったかな?

サルサソースなどは自由に自分で取ることができます。

こちらはキッズメニュー
    のチキンナゲットとポテト

ここは中々美味しかったです!

こちらはピザ屋さんだったかな?

映画館もあったり
    お店も沢山ありました。

夜はエンゼルスの試合を見ます。

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る