ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br /><br />旅の覚書として準備編から書いていきます!<br />

ロサンゼルス旅行2019~準備編~

2019/04/26 - 2019/05/06

leaさん

GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

旅の覚書として準備編から書いていきます!

飛行機はマイルを貯めているJALが第一希望でしたが
    色々検討しているうちにどんどん航空券代が上がって行きました。

特に10連休になるということがわかったあとは
    さらに。。。

ハワイは大体金額がわかるのですが
    ロスは10年以上ぶりなので相場がわからず
    最初に検討していたときより
    少しあがってしまってからの予約となりました。

日程はダウンタウン周辺に4泊
    後半はアナハイムに5泊という日程です。

ホテル予約は今回JTB旅行券があったので
    JTBさんの窓口で相談しながら予約しました。

まずはダウンタウン周辺のホテル

JTBのネット予約のホテルの値段と
    窓口での値段は全然違いました。

ネットでは高かったのですが
    窓口での値段は安かったので
    ダウンタウンのインターコンチにしました。

ただし部屋指定なしというものでした。

アナハイムのホテルは窓口で探してもらったのですが
    希望のホテルが見つからず自分で予約することに~

ホテルズドットコムが安かったのでこちらで~

ダブルツリーbyヒルトンアナハイムにしました。

スイートルームが安かったので。。。
    (ハワイ価格になれているので安く感じたのかも?!)
    1泊$200ぐらいでした。

ダウンタウン泊のときに
    ユニバーサルスタジオへ行く予定だったので
    ネットから予約しました。

ハリーポッターエリアに30分早く入れるので
    こちらがおすすめです。

ネットに予約方法も検索すれば沢山でてくるし
    簡単に予約できました。

日にちによって値段が違います。
    月曜日予約だったので1人$100ちょっとでした。
    1人あたり$30安くなるチケットでしたが
    それにしても高いです。

チケットはEメールに送られてくるので
    スクリーンショットで携帯に入れて
    念のため印刷もしていきました。

後半のアナハイムではディズニーランドへ行く予定だったので
    ミッキーネットから予約しました。

子供もいるので2つのパーク行き来するのは
    キツイかも?と思ったので
    一日1パークの3日券を購入

2日券を買うより3日券のほうが安かったので

ディズニーランドも日程によって値段が違いますが
    3名分でミッキーネットの現金振込4%引きを使って
    合計66000円ぐらいでした。

こちらもEチケットが送られてきます。

そしてパパのお楽しみ!
    エンゼルススタジアムの野球観戦~

こちらは現地のツアー会社にチケットのみを
    たのもうと思い問い合わせしたところ。。。
    同じぐらいの席で自分で取るチケットの値段の
    3倍だったのでがんばって自分でネットで取ることに!

結構大変でしたが何とか自分で取って
    こちらもEチケットで送られてきました。

ロスでの交通手段ですが
    子供も連れているし広いロスでの移動手段は重要です。

最初は空港からダウンタウンまでのホテルのみ
    現地日本人ツアーの送迎を利用しようと
    色々な会社に見積もりを出しましたが
    GW期間というのもあってどの会社も高い。。。

なので今回リフトとウーバーで乗り切ることにしました。

事前にリフトとウーバーのアプリを入れていきました。

リフトはネットで探していたら1回$5引き
    $50分のクーポンがあったのでこちらを登録しました。

リフトは旅行直前に日本で登録していくのをおすすめします。
    アメリカでパパのスマホに登録しようと思ったら
    $50クーポンがどうしてか?使えずでした。

ウーバーは日本で登録するとクーポンは日本発行になるので
    アメリカでしたほうがいいです。

保険はいつもの比較をして
    子供ののみau損保の保険が安かったのでこちらに!

ハワイ旅行ではあまり必要性を感じていなかったので
    借りたことがなかったのですが今回リフトなどを使う予定だったので
    初Wi-Fiを借りることに~

フォートラベルさんからグローバルWi-Fiを借りました。

価格は一番最低価格70円というときがあったのですが
    相場がわからず一日140円で予約しました。

あとはいつもの車を預けるところの予約です。

我が家はいつもAIパーキングさんです。

ポイントカードもあって値段も良心的です。
    でも今回値上げがあったり
    ポイントカードが貯まると1回無料だったのですが
    今回見たら1回半額に変わっていました。

他のところも検討しましたが
    でもAIパーキングさんは安いです。

何十年かぶりのロスなので
    色々変わっているだろうと
    情報収集を沢山しました。

現地の方のブログや
    HISのロサンゼルス現地ブログ
    JCBのブログなど参考になりました。

ディズニーランドも何十年ぶり
    しかも前はディズニーアドベンチャーは
    なかったので。。。

こちらも情報収集を!

ミッキーネットやフォートラさんの旅行記なども参考にしました。

もとても参考になりました。

ユニバーサルスタジオも久しぶりなので
    情報収集しました。

行く日が18時までの営業だったので
    乗る順番などを結構考えました。

エンゼルススタジアムでも席選びも
    結構悩みました。

ネットに色々な場所の見え方なども
    あったので自分が出せる値段と相談して決めました。

持ち物としては子供メインに考えて~

食べ慣れたお菓子など。。。

ハワイのように手軽に買えないと思ったので
    結構持っていきました。

お楽しみの食事も情報収集

どうしてもハワイにあるお店に目がいきます。

ダウンタウン近くでは
    ヤードハウス・モートンズ・カウンターバーガー
    など。。。

ハワイのカハラモールにあるカウンターバーガー
    がホテル近くにあったのですが
    閉店していました。

アナハイムのホテルは近くにアウトレットがあって
    HPでお店をチェックしていきました。

レストランも多数あったので
    ハワイにないお店も沢山!
    迷います~

娘がハワイになくて行きたいお店がありました。
    それが今回ロサンゼルスにした理由の一つでもあります。

ジャスティスという女の子の洋服や小物やさん
    ハワイには店舗がありません。

あとはハワイに確か昔あってなくなってしまった
    ビルトアベアーというぬいぐるみ屋さんです。

最近ハワイへ行ってもワードエリアに行けずだったので
    今回アナハイムのホテル近くに
    デイブ&バスターズがあったので楽しんできました。

ロスは広いので移動に時間が結構取られました。

移動手段はしっかり決めていくのがいいと思います。

では旅行記を始めます!

• にゃさん 2019/11/03 11:55:29
    はじめまして
    年末に家族でLAに行くため、拝見しています。大変参考になる情報ありがとうございます^_^
    ところで1つ質問です。リフトやウーバーに乗る時、チャイルドシートは必要でしたか?
    小3の子供がいるので、ブースターを持参しようかと考えています。

lea

leaさん からの返信 2019/11/15 13:40:16
    はじめまして
    書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなって大変失礼いたしました。

私もLAに行くまでにチャイルドシートのことをずっと調べていました。
    断られたらしょうがないかな?というスタンスでチャイルドシートも持っていきませんでしたが、今回はずっとLyft利用だったのですが一度もチャイルドシートのことも言われなかったしそのまま乗せてもらえましたよ!

年末のLA楽しみですね!!
    楽しい旅行になりますように〜〜

にゃ

にゃさん からの返信 2019/11/16 10:48:21
    RE: はじめまして
    お返事ありがとうございます^_^
    結局、ブースターシートは海外のAmazonで安く買えたので、
    持っていく事にしました。年末楽しんできます。

lea

leaさん からの返信 2019/11/18 16:57:43
    RE: RE: はじめまして
    ブースター購入されたのですね!それなら安心ですね!
    旅行記楽しみにしています。

leaさんのトラベラーページ

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る