ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br /><br />小学校2年生の子供との家族旅行です。

ロサンゼルス旅行2019~2日目~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

小学校2年生の子供との家族旅行です。

朝食を購入しにいきます。

ネットで事前に調べていきたかった
    お店があったのでこちらに!

Chick-fil-A (チックフィレイ)
    というキチンのお店です。

ホテルの正面玄関を出て
    信号を渡ったところにありました。

ミニのフィレサンドがあったので子供用に!
    美味しいと食べていました。

ホテルの正面玄関から信号を渡って右側に
    セブンイレブンがあったので
    ヨーグルトとサラダや水などをこちらで購入!

子供が日本のセブンイレブンの
    チーズ&ハムのブリトーが好きなので
    探したのですがこちらにはなかったです。

アメリカンなメキシコ系が多かったです。

ハワイでもお気に入りのヨーグルトを購入
    甘すぎず美味しいギリシャヨーグルトです。

この日は土曜日だったので
    ダウンタウンはビジネスマンがいなくて
    朝は少し怖い感じでした。

セブンイレブンの中にも変な人がいたし。。。

ホームレスがチキン屋さんの前にいて
    ブツブツ何か言っているし。。。

朝でも一人で気軽に出ていくには少し怖い雰囲気でした。

今日はグレンデールのショッピングモールへ!

LIFTで向かいます。

ホテルが車寄せと正面玄関があるので
    ピンを立てるのが難しく
    すぐに会える時と会えない時がありました。

この時も相手は正面玄関で待っていて
    私たちは車寄せで待っていて少し焦りました。

車寄せにいた従業員さんに
    外の道で待っているといいよ~と教えてもらいました。

10:07ピックアップ!
    10:30グレンデール到着

チップ込みで$25ちょっとでした。
    $5OFFチケットが10回分あったので
    $25から$5引きになりました。

今回の旅の目的の一つ
    子供が行きたがったお店があったということです。

ジャスティスというお店です。
    残念ながらハワイにはないのです~

女の子が喜ぶ可愛いグッズがいっぱいです。

ティーンエージャーの女の子向けかな?

ネットで見ていたほしい小物があって
    娘大興奮でした!!

大好きな子供服のお店
    チルドレンプレイス
    ハワイではアラモアナSCはなくなって
    パールリッジSCにあります。

娘の洋服はこちらで沢山購入しました。

アバクロです。

ホリスターです。

ハワイのアラモアナからはなくなった
    JCペニー
    懐かしい~

ターゲットも入っています。

娘の目的のもう一つビルトアベアーを作ること!

こちらは昔ハワイにお店があった記憶があるのですが。。。

お店はなくてショッピングモールの広場のようなところに
    臨時であるようなお店でした。

娘はYouTubeで日本人のカナダに住んでいる
    双子の子供達のものが大好きで
    そこで見たものを欲しがるのです!

自分の気に入ったぬいぐるみを選びます。

ここで声を入れたりできます。

英語がわからなくてもなんとかなります。

娘は自分の声を入れましたが
    ディズニーのものやいろいろな種類がありました。

心臓に願い事をして入れて
    綿を入れます。

自分で入れます。

最後に縫ってもらって完成です。

洋服を選びます。

もちろん別料金!

靴から下着まで。。。

とても喜んだのでよかったです。

そろそろランチを食べます。
    インアウトバーガーと決めていました。

奥がブルーミングデールズです。
    こちらからインアウトバーガーに行けます。

こちらはまだハワイ未上陸です。

ブルーミングデールズに入り
    一度外へ出ます。

インアウトバーガーです。
    出て右側にすぐインアウトバーガーがありました。

メニューです。

チーズバーガーのコンボで
    ポテトと飲み物がついて$7ぐらいでした。

物価の高いアメリカでこの値段で
    食べられるので混んでいます。

11時すぎに行きましたが
    結構待ちました。

テイクアウトして
    グレンデールのショッピングモールへ戻り食べます。

子供はマクドナルドが食べたいというので
    フードコートで食べることに・・・

ハッピーミールです。

おもちゃはアベンジャーズでした。

ポテトはハワイと一緒で小さい~
    その代わりスティックタイプのヨーグルトが付きます。

飲み物はミルクかチョコミルクのみです。

もう一つだべたかったのはこちら~
    チポトレというメキシコ料理屋さんです。
    フードコートに入っていました。

ボウルかブリトーかタコスかサラダか
    最初に選んで具を入れてもらいます。

ブリトーにしました。

具だくさんです。

食べませんでしたが丸亀もありました。

ユニクロもありました。

ダンキンドーナッツもありました。

美味しそうでした。

その2に続きます。

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る