ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は春休みにハワイへ行く予定でしたが日程がどうしても合わず<br />GWにロサンゼルスへ行くことになりました。<br /><br />小学校2年生の子供との家族旅行です。

ロサンゼルス旅行2019~3日目その②~

2019/04/26 - 2019/05/06

lea

leaさん

GWにロサンゼルスへ行くことになりました。

小学校2年生の子供との家族旅行です。

ザ・グローブの横にあるロスドレス前から
    LYFTに乗ってハリウッドまで来ました。

PM1:05発
    PM1:19着

$10ほどでしたがまだ$5OFFクーポンがあったので
    ラッキーでした。

お土産屋さんのラ・ラ・ランドの前で降ろされたので
    まずはお土産屋さんを見ます!

こんなものや。。。

ミニオンズ

マリオのリュック?

お土産屋さんからこの道を通って。。。

ドルビーシアターへ

前来たときはコダックシアターだったような。。。

こんな怖めのやつも。。。

シュワちゃん~~

マイケルジャクソンの子供達

次はハリウッドハイランドへ!

お約束のハリウッドサインを見て。。。

一番上の階はハリウッドサインを見る人で
    混んでいましたが一つ下の階は誰も居ず。。。

見え方は上の階とほとんど変わらないので
    こちらのほうが空いていておすすめです。

さてさらに先を急ぎます。。。

またLYFTで移動します。

PM2:16ハリウッド発
    PM2:51シタデルアウトレット着

$30ぐらいでまたクーポンで$5OFF

この時の運転手さん日本語が話せました!

乗っている間爆睡できるので
    とても楽でした!

日曜日なので混んでいました。

ゆっくり見たいなら平日がいいかも~

ジャンバジュースで休憩

アサイボール
    美味しかった~~

大好きなチルドレンプレイス!

お気に入りのジンボリーは経営破綻してしまったのですね。。。
    悲しい~~

夕方になったのでこちらのフードコートで
    夕食を済ませて行くことにしました。

すし&テリヤキというお店も~

悩んでパンダ
    いつもこの組み合わせしか食べません!

オレンジチキンとブロッコリーとお肉の炒め物

パパはラーメンが食べたかったのですがなくて
    フォーとなりました。

食べれませんでしたがこちらのお店もありました。

さて帰ります!

帰りもLYFTで

PM5:59アウトレット発
    PM6:25ダウンタウン着

チップを入れて$25ぐらいでした!
    まだ$5OFFクーポンがあるので$20でした。

ちょうど信号で止まったので
    こちらのホテル近くのショッピングモール
    で降ろしてもらいました。

ターゲットに寄って。。。

大好きなアイスも買って
    一日終了しました!

明日はユニバーサルスタジオへ!

leaさんの関連旅行記

leaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る