バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の海外旅行、今回はタイ、バンコクに決定!<br /><br />マダム:トムヤムクンが食べたいわね<br /><br />遊楽斎:と言うと?<br /><br />マダム:バンコクに決まってるでしょう<br /><br />遊楽斎:(o_ _)o...ぱた<br /><br /><br />オークラのクラブラウンジでまったりすることにしました(笑<br />殆どホテルステイです。<br />いつもの様に観光らしい事は考えてません。<br /><br />サワッディーカー、バンコク!!!

マダムと遊楽斎のバンコクぷらぷら(ホテルオークラ プレステージ バンコク篇)

2019/10/21 - 2019/10/25

遊楽斎

遊楽斎さん

毎年恒例の海外旅行、今回はタイ、バンコクに決定!

マダム:トムヤムクンが食べたいわね

遊楽斎:と言うと?

マダム:バンコクに決まってるでしょう

遊楽斎:(o_ _)o...ぱた

オークラのクラブラウンジでまったりすることにしました(笑
殆どホテルステイです。
いつもの様に観光らしい事は考えてません。

サワッディーカー、バンコク!!!

高速・路線バス タクシー
JTB

成田空港着、9時12分ぐらい。

(家を出発したのが5時35分、愛車をすっ飛ばしてサンパーキングに着いたのが8時30分ごろだった)

出発便はTG641;10時50分発

搭乗アナウンスは10時20分ぐらいからかな?

旅の始まりは、まずレンタルFiwiから(笑

いつもの4トラベルグローバルFiwi

予約して決済しており、受け取りだけだ。

今回から専用の受け取り窓口が出来ていた(右側)

第一ターミナル、南ウイング4F

JTB受付(K)カウンター、26~31。

しかし、誰も居ない(爆

慌ててやってきたのは妙齢の女性、30番で旅行日程表を提示する。

受け取ったのはいつものEチケット控え、でもこれって座席の確認だけなんだよね~

タイ航空はFカウンター、まずチェックイン機にパスポートを入れて
    搭乗券を貰う。

既に、Fカウンターは長い行列が出来ていた、うんざりだ;;

しかし、女性の係員がTG641のカードをかざしてやってきた。

「んっ?」

「TG641便のお客様、いませんか?」

「はい、います」

「こちらへどうぞ」

「んっ、って何だろう?」

Fカウンターに並んでいたのは、次便の人達だった;;

行列最後尾から即、受付カウンターへ行き荷物を預ける。

ふふっラッキーじゃないか、セキュリティ検査を抜けて出発ゲートへ。

機内食は結構美味い、なんと言っても行き便641は2-4-2の配列なのでプライベート感ばっちりだね。

2-4-2配列機はイギリス以来だ。バンコク便かなり良い(爆

グリコの抹茶アイス、着陸1時間前ぐらいに出されます。
    マダムはアイス好き(汗

バンコク市内が見えてきました。もう直ぐですね

スワンナプーム空港(BKK)到着、イミグレまでかなり歩きます。

★途中にある乗り継ぎカウンターに並ばない事が重要です。

間違ってイミグレだと勘違いしたくなるようです;;

空港到着、午後3時30分の筈が出発のずれで4時過ぎでした;
    さらにB6ターンテーブルでかなりの待ち時間、、

マリオットホテル宿泊者と同じバスのため、20分待ち(汗

専用車にすればよかったかも;;

そして必殺のバンコク渋滞恐るべし、、クラブラウンジのハッピーアワーに間に合わずに、なんと7時20分到着(爆

なんと空港到着から2時間20分もかかりました;;

24Fホテルフロントでは、日本人スタッフがにこやかな笑顔で迎えてくれます。
    (ホテル自体は34階建て)

フロントの北川さん、大変お世話になりました。

部屋面積は50平米ぐらい、まぁ広いかな。

洗面所、まぁ広いかな

バスルームもまぁ広い

アメニティはAROMATHERAPY ASSOCIATES(LONDON)、アスプレイなのはリッツ・カールトンだが、、

しかし、AROMATHERAPY ASSOCIATESは中々良かった。

バンコクでウォシュレットなのは、ホテルオークラだけなのが不思議だね。

まぁそれで、川沿いのペニンシュラの選択肢を捨てたのだが。。。

窓際のディベットが読書に最適だった。

• ハッピーアワーに間に合わず、宿泊特典の「アップ &amp; アボーヴ 」でディナーをチョイス。<br /><br />意外にパンが美味しい。<br /><br />特典だけでは気の毒なのでワイン(ニュージーランド産)をフルボトルでオーダーした。銘柄はわすれたが;;

ハッピーアワーに間に合わず、宿泊特典の「アップ & アボーヴ 」でディナーをチョイス。

意外にパンが美味しい。

トムヤムクンで、タイの洗礼を受けた;;

一口食べたら、口から火を吹きそうになった、

かなり辛いが旨味もある。にんにく、生姜がごろごろ入ってる;

マダムは気に入って食べている(汗

こちらは、タイ風焼きそば。

もちもちの極太麺に、ナポリタンの様な味付け?

これは自分が気に入ってしまった。

マダムのチョイスはパイナップルジュース。

自分はグァバジュース、これも宿泊特典。

ぐっすり眠って、朝のクラブラウンジ。

誰も居ない、ふたりで貸し切り(爆

ほんとに、このクラブラウンジは誰も居ないのが良い(笑

タイ人、スタッフの手持ち無沙汰感が半端ない。。

まぁ、自分たちはのんびり出来て良い。

食材の種類もかなり豊富、ここの他にホットミールコーナーもある。

朝食は、他にアップ & アボーヴ と山里があるがそちらは混んでる様だった。

日本語メニューがあり、珈琲、紅茶の種類、卵料理を選べる。

自分たちは、蟹オムレツをチョイス!

毎日、種類が変わって、飽きることは無い。

デザートは、洋梨、オレンジ、スイカ、パッションフルーツ。

ラウンジからの眺め、サイアム方向

今日は、サイアム・パラゴンでショッピングの予定。

ルンビニ公園をズーム。                           明日はMRTルンビニ駅より、ワットポーへ行く予定。

BTSに乗ってと、出かけよう。

オークラはプルンチット駅に直結しているから便利だ。

特典で、一日乗車券がある。

これでサイアムへ・・・

駅構内には日本のお寿司がある;;

うな丼、発見!!

サイアム・パラゴン
    まぁここで何でも揃います。
    お土産も(σ ̄▽ ̄)σゲッツ!!!

ホテルのクラブラウンジでアフタヌーンティータイム

これをシャングリラホテルで戴くと、一人3000円ぐらいはしてしまう;;

さらに、マカロン(TWG)チョコと食べてしまう。

ごちそうさまでした。ラウンジ貸し切り(爆

25Fプールも貸し切り、マダムはプールサイドで読書三昧。

自分は泳ぎましたよ。このプール、マリーナ・ベイ・サンズのプールの小型版って感じですね。

早々とカクテルタイムに突入!!

ラウンジで初めて人を見かけました(笑

山里から運ばれてきた様な気がします。

和テイストの小皿が沢山あります。さすがオークラですね d(^-^)ネ!

焼き鳥に賀茂なす、、ここは何処?

天ぷらですよ、、

隣のオージーがどうやって食べるのか、自分達を見ています(爆

アボガドロール、分からない魚のお寿司。

でも美味しいです。ホテルオークラって常宿になりそう・・・

おでんですよ;;

さすがオークラのクラブラウンジ(爆

チョコケーキとフルーツで締めました。

さて、ルンビニ公園まで徒歩10分歩きます。

MRTルンビニ駅よりサナームチャイ駅まで行きます。
    三大寺院への行き方は至ってシンプルです。

2019年9月29日より正式運行開始したMRTサナームチャイ(Sanam Chai)駅を降りるだけ。

駅を出ると、ワットポーは目の前です。

入り口はこんな感じ、エスカレーターで地下へ

一人28バーツ

サナームチャイ駅で出口を間違えると、
    河川側に出てしまいます(汗

改札口はこんな感じです。

平日なので閑散としています。

ほんとの出口は、こちら。

出てすぐにワットポーがありますd(^-^)ネ!

• 中に入ると、すごーい建物?

中に入ると、すごーい建物?

きらびやかな寺院かな??入り口?

バンコク三大寺院として有名な『ワットポー』です。写真でみるより実際にみた大寝釈迦仏はかなりの迫力ですね。

後ろ姿が可愛いな・・・

裏口??

少女達が踊りの練習をしてました。

って何の踊り?

では、サナームチャイ駅からルンビニ駅まで戻ります。

• ヘトヘトなので、ルンビニ駅からはタクシーでオークラまで帰ります。<br /><br />クラブラウンジのスタッフがアフタヌーンティーセットを作ってくれました。<br />中々気の利くスタッフさんで、もう顔を覚えられてしまいました(汗<br /><br />ハイネケンビールで乾杯!!

ハイネケンビールで乾杯!!

クラブラウンジよりサイアム方向の眺め

チェックアウト、早朝4時50分

TG676便、スワンナプーム国際空港発7時35分のため、、

ピックアップタイム、5時00分。1Fフロアロビー

早朝のせいか渋滞はなし。30分ぐらいで空港着。

ホテルオークラで用意してくれた朝食セット、さすがオークラ!
    食べきれない程、入ってました。

朝食セットは、前日にフロントの北川さんが手配してくれました。

ほんとにお世話になりました。 ペコリ(o_ _)o))

帰りの機内食、タイ航空はほんと美味しいですね( ̄∇+ ̄)vキラーン

さよなら~、バンコク!!楽しかった!!

来年はシンガポールだから再来年にまた来るよ~~!!

じゃ、またね~~~(^0^)/~~see you again!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る