ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボロブドゥール遺跡から3kmのアマンジオ@インドネシアに宿泊。<br />遺跡も寺院もホテルもオススメだけど、ちょっとのんびり地元の村の自転車散策もおすすめです。<br />痛いところに手の届く、、なんとも言えない良い散策でした。<br /><br /><まとめ><br />★コース:4h程度、手段:自転車、値段:900000Rp/group<br />アマンジオ→地元の市場で買い物→地元の村へ移動→豆腐屋→陶芸の村で陶芸にチャレンジ→蜂蜜屋さん→3Dカメラハウスに寄り道→疲れた→お迎えに車できてもらう<br />★ラクジュアリーな旅もいいけど、やっぱり地元の生活も(安全に快適に←大事)垣間見たいって人におすすめ<br />★ドライバーさん(大体が地元の人っぽい)と仲良くなって連れ回してもらうのもオススメ<br />★疲れたな、と思って頃に音を上げたくなる頃に、車でお迎えに来て冷たいタオル渡してくれる<br />☆暑いし、焼けるし、多少なりとも疲れる。<br />☆アマンジオの周辺は坂道が多いので、帰り道辛い(アマンジオは丘の上にある)<br />

アマンジオのオプショナルツアー★地元村めぐり

2019/10/25 - 2019/10/26

haruna.travel

haruna.travelさん

痛いところに手の届く、、なんとも言えない良い散策でした。

<まとめ>
☆暑いし、焼けるし、多少なりとも疲れる。

ドライバーさんの案内で地元の市場へ。勤務のない他のアマンスタッフにも遭遇したりして、本当に現地の市場なんだなと実感。

地元民のドライバーさんがいるからこそ、ちょこっと味見をさせてもらったり(^ ^)

豆腐屋さん。世襲制なのかな?二世代親子っぽい感じでせっせと作ってました。

味見させてもらったり。割と、濃厚。思ってたより美味しい。

ひたすら走り続けるー!

陶芸の村に到着!ろくろを、足踏みでも電動でもなく、手で回す!

陶芸の村ではどこでもみんながろくろを回してる。村全体で生産してる様子が肌で感じられてよい。

伝統的な竹の家と、再現性の高い陶器を各家で作り、そこらへんに大量に干してある

養蜂場あって、日本よりはるかにゆるく、飼ってます。売ってる蜂蜜の中に蜂が入ってたり…ちょっとびっくり。

疲れたし、帰り道坂道だなぁと思ってたら「お迎え呼ぶ?」って、、、!素晴らしい!!感動!美味しいとこ取りの散策でした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る